Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Рок-группа ДДТ выступила в Подольске с новой программой «История звука»

20 февр. 2018 г., 15:19

Просмотры: 442


17 февраля в Ледовом Дворце «Витязь» в Подольске культовая рок-группа ДДТ дала концерт с новой программой «История звука».

Борис Чубатюк, Подольское ИА

17 февраля в Подольске в Ледовом Дворце «Витязь» культовая рок-группа  ДДТ дала концерт с новой программой «История звука», сообщает корреспондент Подольского информагентства.

Новейшая история в песнях ДДТ … «Постараемся не облажаться!», пообещал ее бессменный лидер Юрий Шевчук в беседе с корреспондентом «ПР» и выполнил свое обещание на 200 %.

Встреча с кумиром поколения 80-х состоялась перед концертом в фойе отеля «Джунгли». Именно там  остановился известный музыкант и его компания.

Юрий Юлианович, несмотря на переезд, был бодр и очень доброжелателен. Впрочем, по словам близких ему людей, лидер группы всегда открыт для людей и готов к общению.  

Юрий Шевчук вспомнил, как 30 лет назад он впервые посетил наш город. Это был рок-фестиваль 1987 года, и в нашей стране его проводили первый раз.

- Было много команд из разных городов, все было очень здорово… Был дождь и меня постоянно било током, я пытался обвязать микрофон майкой, но меня все равно било…Но все равно было классно!...Была молодость, замечательное ожидание нового классного будущего, новой музыки…

Отдельные слова благодарности Юрий Юлианович выразил подольским зрителям и слушателям: «Спасибо, что не забываете, что не жалеете денег на билеты, ведь понятно, что в нынешней экономической ситуации это напряжно… ». А о своей программе «История звука» он сказал  так: «…Пришло время собирать камни. Это своего рода подведение итогов… Иногда нужно остановиться, осмотреться, подумать, что сделано, а что еще нет. В общем, подумать о жизни…». По его словам сейчас много дебатов об истории, много мифологии, вымысла. В своей программе группа ДДТ вспоминает новейшую историю последних 30 лет в России. И соврать тут не получится – многие помнят это время воочию…

Юрий Шевчук приоткрыл завесу тайны нового альбома. Это пятнадцать песен, которые он надеется, потрясут мир – много русской музыки, рока, мелодики, лирики. Будут и социальные песни, и печальные, а, главное, песни этого альбома можно будет петь под гитару в компании…

Сказать честно, песни ДДТ берут за душу своими правдивыми, порой резкими до звона в душе, словами. Оставаться равнодушным невозможно, их слушаешь до боли стиснув пальцы или же расслабившись до полного релакса. Другого не дано. Как рождаются такие стихи? Наш герой ответили искренне: «Не знаю…главное - не быть мертвым, а быть живым, видеть жизнь, чувствовать ее …».