Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Рустам Ибрагимбеков поставил спектакль о... Людмиле Максаковой

06 февр. 2019 г., 13:28

Просмотры: 164


Андрей Князев

Отметивший пятого февраля свое 80-летие известный сценарист и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков поставил на сцене театра под руководством Александра Калягина «Et Cetera», выступив и в роли режиссера-постановщика. Новая пьеса совсем не похожа на все то, что он делал раньше. Впервые в ней нет острой социальной направленности, впервые главное действующее лицо прекрасная женщина - актриса. Повествует пьеса о любви, которой была наполнена вся жизнь немолодой актрисы с молодой нестареющей душой.

Как признался сам Рустам Ибрагимбеков после настойчивых просьб журналистов раскрыть имя прототипа главной героини, это образ собирательный, однако больше всего в героине от актрисы театра имени Вахтангова Людмилы Максаковой.

Кстати, это «прочитывается» по ходу пьесы - героиня рассказывает, что четырехкомнатную квартиру получила ее мама - народная артистка СССР ,солистка Большого театра, от самого Сталина, а сама она служит в театре на Арбате. Известный художник Виктор Вольский придумал оформление для этой театральной сказки для взрослых.

В спектакле заняты Ольга Белова, Григорий Старостин, заслуженные артисты РФ Сергей Тонгур, Сергей Плотников, Владимир Левашев, Амаду Мамадаков и Анастасия Шумилкина.

Спектакль вызвал у многих зрителей щемящее чувство ностальгии по времени не очень безмятежной, но романтической юности, разбередив в душах незабываемые и едва уловимые струнки доброты, которые пока еще не полностью уничтожены жестоким взрослым миром.

Андрей Князев