Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

С большим аншлагом прошел концерт «Памяти Муслима Магомаева» в Подольске

25 нояб. 2019 г., 13:36

Просмотры: 127


Кирилл Шутилин

В концертном зале администрации городского округа Подольск 24 ноября прошел концерт «Памяти Муслима Магомаева» симфонического оркестра Ступинской филармонии в рамках фестиваля искусств «Агафонниковские вечера – 2019». Дирижер — заслуженный артист Московской области Дмитрий Тарасов.

Имя Муслима Магомаева давно стало легендой, а его песни составляют золотой фонд эстрады. Выдающийся певец покорил своим искусством огромную аудиторию советского и постсоветского пространства, оставив яркий след в истории мировой музыкальной культуры. Диапазон его возможностей был необычайно широк — оперы, мюзиклы, вокальные произведения азербайджанских, русских, зарубежных композиторов. Муслим Магомаев стал известен в 19 лет после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, а в 31 год был удостоен высшей награды — звания Народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец продолжает оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом нашего искусства.

«Ты – моя мелодия», «Королева красоты», «Сердце на снегу», «Кони-звери», «Верни мне музыку», «Верные друзья»», «Луч солнца золотого», «Мелодия любви», «Три года ты мне снилась» — эти популярные песни звучали в исполнении ведущего солиста Ступинской филармонии, Заслуженного артиста России Эдуарда Страхова и солиста Алексея Богданова, которым удалось передать дух и проникновенную силу необъятного творчества легендарного певца.

Это был невероятный концерт, наполненный великолепными голосами, прекрасными песнями, мощным звучанием симфонического оркестра. Концертный зал не смог вместить всех желающих. Послушать песни любимого артиста пришли сотни горожан.

— Все концерты в рамках фестиваля «Агафонниковские вечера» проходят с аншлагом. Но сегодня зал переполнен. Люди идут на концерты, потому что привыкли, что мы знакомим их с высокими образцами искусства. Фестиваль проходит каждый год, и каждый год мы стараемся задать интересную тематику для этого события, удивить зрителей новыми жанрами и ярким исполнением, — отметил председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов.

Зрители восторженно принимали артистов и высоко оценили профессиональную деятельность музыкантов, подарив им овации.

Людмила Жожкова, пос. Дубровицы:

— Провести творческий вечер памяти талантливого и многогранного человека, эстрадного и оперного певца, композитора Муслима Магомаева – просто замечательная идея. Как и многие, я выросла на его творчестве. Родители частенько ставили пластинки, и я, маленькая, подпевала. Как заслушивалась серенадой Трубадура в его исполнении из доброго советского мультфильма «Бременские музыканты». И сейчас очень люблю эту песню. Конечно, голос Магомаева ни с чьим другим сравнить просто нельзя.

 Владислав Жуков, город Подольск:

Благодарю организаторов за великолепный концерт. Потрясающий звук, вокал, энергетика! Музыканты и солисты создали удивительную атмосферу в зале. Маленькая девочка позади нас не могла усидеть от восторга, подпевала и танцевала. Не было скучающих, перешептывающихся, смотрящих украдкой в телефоны. Пришел ценящий искусство зритель на талантливую программу.

Кира Антонова, микрорайон Климовск:

Очень люблю слушать Магомаева. Сохранились еще советские пластинки студии грамзаписи «Мелодия». А песен у него сколько! Концерт сегодня был потрясающий. Казалось, что в зале присутствует сам Муслим Магомаев…

Источник: МАУ «Медиацентр»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц