Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Саксофонист из Подольска участвует в X Международном конкурсе-фестивале имени Ю.Н. Должикова

23 марта 2021 г., 14:56

Просмотры: 205


Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова проходит в этом году в десятый раз. Юбилейное мероприятие проводится с 22 по 27 марта на базе Московской детской школы искусств «Кусково», которая является одним из соорганизаторов конкурса.

По итогам регионального конкурса на международном уровне город Подольск  представляет Егор Шемякин. Молодой саксофонист обучается игре на саксофоне в Детской музыкальной школе № 2, и теперь его талант будет по достоинству оценён на Международном конкурсе-фестивале. Музыкант будет бороться за победу вместе с другими одарёнными детьми из множества регионов России, Латвии, Австрии, Белоруссии и Казахстана. Прослушивания начались 22 марта.

Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова призван всемерно способствовать развитию творчества юных исполнителей, совершенствованию их профессионального мастерства, пропаганде и широкой популяризации музыки. В конкурсе принимают участие ученики детских школ искусств и детских музыкальных школ, студенты средних профессиональных образовательных учреждений сферы культуры и искусства, участники духовых оркестров различных студий при Домах творчества, учащиеся общеобразовательных учреждений.

Десятый конкурс-фестиваль в 2021 году осуществляется при поддержке Фонда Президентских Грантов, а также Методического центра по направлению «Духовые и ударные инструменты» г. Москвы, Московской детской школы искусств «Кусково», Камерного оркестра «Antonio-orchestra», Духовой академии Воронцова, Воронежского духового общества, Российского национального музея музыки, Московского музыкального общества, Духового общества имени В. Халилова, Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и других.

Источник и фото: пресс-служба Международного конкурса-фестиваля исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Ю. Н. Должикова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*