Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Семья Хворостовского подтвердила сообщения о его смерти

22 нояб. 2017 г., 12:01

Просмотры: 245


Родные оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердили информацию о его кончине
Автор фотографии: © wikimedia.org

Родные оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердили информацию о его кончине, сообщает в среду Газета.ru.

«От имени семьи Хворостовского мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского», - говорится в сообщении на странице артиста в Facebook.

Как отмечается в объявлении, певец умер утром в среду в окружении семьи в Лондоне.

Певец Дмитрий Маликов ранее первым сообщил в Twitter о смерти оперного артиста.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году он победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, и с 1990 года работал с лучшими оперными театрами мира, такими как Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр «Ла Скала» (Милан) и другими.

Хворостовский оказывал поддержку молодым коллективам, например, Балтийскому симфоническому оркестру.

В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народного артиста России. Его наградили орденами Александра Невского в 2015-м и «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2017-м.

В июне 2015 года у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. 25 августа того же года он вернулся на сцену в Нью-Йорке, выступив в Метрополитен-опере. В декабре прошлого года здоровье оперного баритона снова ухудшилось, и ему пришлось отменить все выступления.