Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Слезы, боль и грусть: «Донбасс. Окраина»

07 июня 2019 г., 10:03

Просмотры: 255


В Москве, в киноцентре «Октябрь» прошла премьера нового фильма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».

В Москве, в киноцентре «Октябрь» прошла премьера нового фильма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».

На сцене фильм представляли режиссер картины Ренат Давлетьяров, актеры Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Анна Пескова, Евгения Малахова.

Представляя свою картину и тех, кто работал над ней, режиссер честно признался, что он снимал свою работу не о политике, потому что не занимается идеологией. По его мнению, гражданская война , идущая на Украине, задевает всех нормальных людей, как в России, так и во всем мире.Именно по этой причине режиссер снимал свое кино. Давлетьяров сообщил, что посвятил фильм режиссеру и политику Станиславу Говорухину.

Премьера фильма пройдет в дни годовщины со дня смерти Станислава Сергеевича. Министр культуры России Владимир Мединский, выйдя на сцену признался, что смотрел этот фильм сразу после монтажа,и пояснил, почему по его мнению столь поздно вышел на экраны первый игровой фильм о войне в Донбасе, хотя на Украине уже вышло несколько таких картин.

- Нам очень больно, Донбасс – это наша боль. Авторы картины сделали первый шаг к осмыслению новейшей истории, – отметил министр.

Насколько он удачен, министр предложил оценить и решить зрителям. Но в любом случае картина – инъекция от беспамятства и равнодушия.

После окончания картины многие гости фильма выходили из зала в мрачном, грустном настроении. Большинство из них отказывались высказывать свое мнение, признаваясь, что им надо все обдумать. На глазах у некоторых гостей, в том числе у актеров, политиков были слезы.

Среди гостей премьеры были замечены ректор ВГИКа Владимир Малышев; российские политики Александр Жуков, Дмитрий Рогозин, Ирина Яровая; режиссеры Вадим Абдрашитов,Павел Чухрай, Алексей Учитель, Петр Буслов, актеры Иван Охлобыстин, Леонид Ярмольник, Эммануил Виторган, Андрей Мерзликин, Елена Драпеко, Егор Пазенко, музыкальный продюсер Максим Фадеев, певцы Николай Расторгуев, Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, вдовы мэтров эстрады и кино Галина Говорухина и Нелли Кобзон и многие другие.

Андрей Князев