Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Слова должны быть золотом!

13 марта 2014 г., 17:30

Просмотры: 95


Под таким девизом в Подольском районе прошёл четвёртый отборочный тур молодежного фестиваля драматического монолога «Верба». В финал вышли Алина Вахромеева из Одинцово и Викторов Николай из Ступино, который также получил гран-при фестиваля. Теперь ребятам предстоит отстаивать звание лучших в Москве, итоговые состязания пройдут в апреле.
Наталия Киреева и Ирина Ахмедова заняли второе место, на третьем - Елена Дёмина и Анна Давыдова.

Гостей принимал ДК «Молодёжный». За право попасть в финал боролись ребята из разных муниципальных образований Московской области. Отборочный тур проходил в два этапа. Сначала конкурсанты рассказывали стихотворения, затем звучали монологи в прозе.

200838.jpg


Ребят оценивало беспристрастное жюри ведущих театральных деятелей: Максимилиан Потёмкин, Всеволод Хабаров, Владимир Пермяков, Дмитрий Грязнов, протоиерей РПЦЗ.

«Плеяда мастеров» была строга и объективна.
Жюри указали ребятам на недочёты, объяснила, над чем надо работать.

Проект Фестиваля-конкурса "Верба" возник в среде актеров, поэтов, художников и других деятелей российской культуры как ответ новомодной волне многочисленных ток-шоу, претендующих на владение умами и чувствами современной молодежи, которую приучают к легкомысленному восприятию сценического искусства.
Учредители и организаторами проекта стали столичная театр-студия «VERBA» и общероссийское общественное движение трудовой молодёжи «Молодость России».

200839.jpg
После конкурса одна их победительниц Алина Вахромеева рассказала нам о себе.

- Мне 18 лет, учусь на первом курсе МГУКИ, специальность "Менеджмент социальной культурной деятельности". Но недавно поняла, что безумно хотела бы учиться в вузе именно актерскому мастерству. В фестивале принимала участие первый раз, мне о нём рассказала знакомая по театральной студии "Рампа", куда мы вместе ходим.

На конкурс подготовила монолог Лизы Бричкиной из повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и стихотворение Татьяны Недельской " Ты помни", а ещё в моем репертуаре есть этюд " Девочка не может достать яблоко".

Пообщаться с такими членами жюри - для меня уже большая честь. Безумно понравились все, особенно Максимилиан Потемкин. Мне приятно было слушать их комментарии и замечания. Я рада возможности, услышать о своём выступлении правду, плохую или хорошую.

Эти люди подарили нам кусочки своей души и научили нас многому. И здесь уже не так важен диплом и место. Столько эмоций получила в этот день! Ловила каждое слово. Теперь я точно знаю, что являюсь неотъемлемой частью искусства. Конечно, профессия очень тяжелая и даже страшная, но если ты встал на этот путь, то иди до конца.