Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Снимки военного фотокорреспондента, жившего в Подольске, представили на выставке в Москве

09 сент. 2016 г., 16:55

Просмотры: 183


Подборка фотографий времен ВОВ из архива фронтового фотокорреспондента Павла Штыренко, жившего в Подольске, представлена на ММКВЯ на ВДНХ.

Подборка фотографий времен Великой Отечественной войны из архива фронтового фотокорреспондента Павла Штыренко, жившего в послевоенные годы в Подольске, представлена на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ, сообщила Подольскому информагентству руководитель школьной общественной организации «Молодежная ассоциация новых журналистов» Галина Спасская.

Московская международная книжная выставка-ярмарка открылась на ВДНХ 7 сентября и завершится 11 сентября. Более 500 издательств из России и 37 стран мира представляют на ней лучшие образцы художественной, детской, образовательной и научно-популярной литературы. На десяти тематических площадках пройдет более 800 мероприятий.

«На 29-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ состоялась презентация «Альбома военкора. 1945-2015» из Подольска. В его первой части размещена подборка фотографии их архива внештатного фронтового корреспондента ТАСС Павла Штыренко (1913-1991) из почти 3 тысячи снимков, сделанных им в годы Великой Отечественной войны. В презентации фотоальбома на площадке экспозиции Союза журналистов России приняли участие школьники из Подольска – также авторы фотографий, размещенных в фотоальбоме», – сказала Спасская.

По ее словам, «Альбом военкора» был выпущен в 2015 году тиражом 500 экземпляров накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Штыренко (1913-1991) после войны и до своей смерти жил в поселке Львовский Подольского района.

Вторую часть фотоальбома составляют фотографии 17 фотокорреспондентов молодежной ассоциации журналистов – учащихся и выпускников лицея №1 микрорайона Львовский, школы №1 микрорайона Климовск, а также школ поселков Дубровицы, Сынково и Быково городского округа Подольск. Это фотопортреты ветеранов Великой Отечественной войны, фоторепортажи с военно-патриотических мероприятий, уточнила Спасская. 

Фото: Наталья Шавшина.