Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

«Стиляги» - киномюзикл

09 авг. 2019 г., 10:52

Просмотры: 95


whatisgood.ru

Совершенно нетипичное кино для российского  кинематографа представил для публики в 2008 году режиссер Валерий  Тодоровский. Его работа под  названием «Стиляги» снят в нетипичном для нашего  кино жанре  «мюзикл». Такого яркого, красочного, живого фильма мы ждали давно.

Стиляги - одна  из первых субкультур в СССР. Сейчас  ее можно соотнести с такими движениями, как панк, готика, хиппи,  растафарианство, хотя последнее изначально воспринимается  и как  религия.

В  картине прозвучали  композиции таких групп , как «Ноль» , «Наутилус помпилиус», «Браво» , и «Чайф».

Сюжет  фильма, как и по традиции с мюзиклами, конечно же,  вертится вокруг любви и отношений.

Комсомолец  Мэлс ( Антон Шагин) влюбляется в девушку по кличке Польза (Оксана Акиньшина), которая и вводит героя  в свою компанию стиляг. Позже он учится  танцевать , играть на саксофоне и слушать запрещенную  американскую музыку.

В финале не обойдется без сюрпризов.

Стоит отметить, что в картине задействованы такие актеры, как  Сергей Гармаш (отец Мэлса ) Леонид  Ярмольник и Олег Янковский.

Всем любителям музыки и  качественного кинематографа настоятельно рекомендуется к просмотру, хотя, по мнению модного московского критика Павла Юдина, смотреть  кино стоит лишь один раз.

Александр Дерюгин