Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Территория творчества: фантазируем, рисуем, лепим. Репортаж в газете "Подольский рабочий" об открытии художественной школы в микрорайоне Подольска

23 нояб. 2016 г., 15:13

Просмотры: 252


Газета «Подольский рабочий» публикует на своих страницах репортаж об открытии художественной школы в микрорайоне Климовск в Подольске

Новая территория творчества для талантливых детей появилась в микрорайоне «Климовск». В его юго-западной части, в доме по ул. Ленина, 32, открылся филиал Климовской детской художественной школы – с тремя классами, просторным холлом, гардеробом.

Общая площадь – 127 кв. м, заниматься смогут более 100 ребят. Церемония открытия, как и ожидалось, получилась праздничной и многолюдной. В ней приняли участие председатель комитета по культуре и туризму администрации городского округа Подольск Б.В. Денисов, начальник территориального управления в микрорайоне «Климовск» П.В. Лаптев, педагоги и учащиеся художественной школы, семиклассники школы № 3, родители школьников.

От имени главы городского округа Подольск Н.И. Пестова Борис Денисов поздравил собравшихся с замечательным событием, пожелал ребятам вдохновения,  творческих успехов, а педагогам – открытия новых талантов. «Мы о филиале художественной школы мечтали много лет, – говорит директор детской художественной школы Л.Н. Егорова.  – Наши ученики, которые живут на Гривно, тратили много времени на дорогу, чтобы посещать основное здание на Весенней. Теперь постигать азы художественного мастерства они смогут рядом с домом. В сентябре мы провели первый набор, 24 октября получили лицензию.

Сейчас здесь занимаются 45 человек, преподают два педагога  – по живописи и скульптуре». Л.Н. Егорова поблагодарила генерального директора МУП «СЕЗ» А.О. Громова, предпринимателя С.М. Орлова и всех работников подрядных организаций, которые участвовали в ремонте и подготовке помещений для художественной школы. …В день открытия филиала здесь уже занимались дети. В большом и светлом классе они лепили из пластилина фигурки животных, растения, посуду и другие поделки. Работали увлеченно и своими впечатлениями поделились охотно.

Детская художественная школа на Весенней, имеющая теперь свой филиал, пользуется популярностью в Климовске. В последние годы увеличилось количество учеников. Любимым делом занимаются 240 школьников от 10 до 18 лет. В течение 5–7 лет они получают полноценное дополнительное художественное образование, изучают живопись, рисунок, композицию, историю искусств и скульптуру. Почти все педагоги школы  – её выпускники. После окончания высших учебных заведений многие из них вернулись в родные пенаты и приобщают к искусству своих учеников.

Татьяна Афанасьева, 11 лет: – Живу на Гривно. Пришла в школу впервые. Я люблю рисовать, лепить, с удовольствием делаю это дома. Здесь, конечно, интересно. Сейчас, например, леплю филимоновскую игрушку. Нам объяснили, как это делать. Мне легко выполнять задание учителя.

Настя Кожемякина, 13 лет: - Занимаюсь три года в художественной школе на Весенней. Теперь буду ходить сюда, мне здесь нравится атмосфера. Многому уже научилась. В основном – писать натюрморты, различать свет и тень, тональность. Учимся правилам перспективы. Люблю пользоваться гуашью, рисуя пейзажи и натюрморты. В будущем хотела бы стать иллюстратором. Уже участвовала в нескольких выставках. На одной из них выставляла работу на темы произведений Антона Павловича Чехова. Желаю тем, кто только впервые пришел в школу, усердия и усидчивости.

Никита Данилов, ученик 7б класса школы №3: – Сам я не рисую, но многие мои друзья увлекаются этим искусством. Как и я, они живут на Гривно. Я им расскажу про эту школу. И возможно, они будут сюда ходить.

Александр ТЮЛЬКИН, газета «Подольский рабочий»

Фото: Александр ЗОСИМЕНКО