Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Участники кинопроекта «Ильинский рубеж» вживаются в свои роли в реальной обстановке воинской части в Подольске

09 авг. 2018 г., 17:08

Просмотры: 156


Как идет подготовка к съемкам фильма «Ильинский рубеж», журналистам показали в одной из воинских частей Подольска.

Александр Тюлькин, Подольское ИА

Тяжело в ученьи, легко на съемочной площадке, как идет подготовка к съемкам фильма народного кинопроекта «Ильинский рубеж», журналистам показали в одной из воинских частей Подольска, передает в четверг корреспондент Подольского информагентства.

«Чтобы стать «курсантом» и участвовать в народном кинопроекте «Ильинский рубеж» о подвиге подольских курсантов, 47 прошедших кастинг актеров перед съемками вживаются в свои будущие роли. Для этого живут и учатся военному делу настоящим образом в одной из действующих воинских частей в микрорайоне Климовск городского округа Подольск. Их каждый день гоняют строевым по плацу, бросают в марш-броски с полной выкладкой советского пехотинца, учат мотать портянки и носить сапоги, отрабатывать необходимые действия расчетов противотанковых орудий в поле», – говорится в сообщении.

«Из ребят только несколько человек служили в армии. Поэтому осваивают воинскую науку в ускоренном режиме. Распорядок дня один в один как в войсковой части. Поставлена задача из актеров создать учебную роту курсантов. За семь суток они должны понять и усвоить учебный процесс артиллерийского и пехотного училища. По короткому курсу мы изучили военную тактику, строевые приемы, приемы с оружием, огневую подготовку, сделали три марш-броска. Артисты не расставались с оружием ни на минуту, добросовестно подошли к занятиям, удивив даже кадровых военных», – сказал военный консультант кинопроекта «Ильинский рубеж» подполковник Константин Горбатиков.

«Мы стремимся сделать максимально достоверный фильм. И прийти в кадр без особой подготовки, без опыта жизни почти в боевых условиях ребятам будет трудно. У нас несколько сотен актеров групповых и массовых сцен, около 80 ролей, из них курсантов со словами, именами – человек 30 точно есть. После этой учебы они будут допускать меньше ошибок на съемках, смогут больше быть на переднем плане. Все практически готово к съемкам, нам 15 августа уже снимать», – сообщил режиссер и соавтор сценария фильма «Ильинский рубеж» Вадим Шмелёв.

«Давно хотел участвовать в таком проекте, с таким подходом, потому что, к сожалению, не так много качественного кино у нас снимается. Хотя за последние годы вижу, что все больше и больше. Немало снимался в военных фильмах, но такого отношения, такой подготовки ни разу не встречал», – сказал актер Алексей Бардуков, играющий одну из главных ролей – лейтенанта Алешкина.

Фильм «Ильинский рубеж», премьера которого запланирована на 2020 год, расскажет о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года в битве под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдержать натиск превышающих сил немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.