Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Екатеринбурге завершился кинофестиваль «Россия»

09 окт. 2019 г., 10:23

Просмотры: 185


Церемония закрытия 30-го российского кинофестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге. Вручение призов и дипломов а также других наград фестиваля . А затем и пресс - конференция по итогам фестиваля, гран - при на котором взяла картина Алексея Федорченко «Кино эпохи перемен» помимо статуэтки Алексею Федорченко вручили сертификат на грант от Национального фонда поддержки правообладателей на съемки будущего фильма в размере 100 тыс. рублей.

Фильм рассказывает о спасении свердловской киностудии в 90-е годы. «Мы вспоминаем самые дорогие нам моменты и прекрасных людей. Начинали снимать как боевик, продолжили как экономическую комедию. В итоге получилось и смешно, и грустно»,- говорил сам А. Федорченко о своей картине.

Приз за лучший полнометражный фильм в документальном конкурсе получил Валерий Тимошенко. Краснодар за фильм «Комбриг». За лучший короткометражный фильм – «Полет чемпиона» (режиссер Сергей Головецкий, Москва). В 2018 году в программе фестиваля появился конкурс телевизионных документальных фильмов. Лучшим на фестивале этого года был признан фильм «Fermata» (режиссер Олеся Фокина, Москва).

Председателем жюри документального конкурса в этом году был писатель, киносценарист, глава Национальной ассоциации драматургов и председатель общественного совета Министерства культуры РФ Юрий Поляков. Жюри телевизионного конкурса возглавляла профессор ВГИКа Галина Прожико (на снимке)

После вручения наград прошла пресс - конференция, на которой некоторые фильмы конкурсной программы были подвергнуты справедливой критике.

Андрей Князев