Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Вечер памяти Михаила Глузского прошел в Доме кино

27 дек. 2018 г., 17:27

Просмотры: 107


24smi.org

В Москве, в Белом зале Дома кино, прошел вечер памяти народного артиста СССР Михаила Глузского из цикла «Великие имена», «Монолог», посвященный столетию со дня его рождения. Вели вечер внук и полный тезка известного советского актера , Михаил Андреевич Глузский и директор Гильдии актеров кино Валерия Александровна Гущина.
Своими воспоминаниями о большом артисте поделились актеры, режиссеры, друзья, выпускники мастерской М.А.Глузского.

Среди выступавших на вечере были народная артистка СССР Елена Камбурова, народные артисты РФ Александр Пашутин и Аристарх Ливанов, заслуженный артист РФ Александр Журавлев и другие.

Александр Сергеевич Пашутин вспоминал, что играя роль Есаула Калмыкова в картине Сергея Герасимова «Тихий Дон» Михаил Глузский настолько проникновенно и искренне произносил свой монолог о Ленине как немецком шпионе, что эту роль даже хотели вырезать - слишком убедителен был актер, вызывая симпатии зрителей. Много позже, в конце восьмидесятых годов прошлого века Глузский признавался Пашутину, что он как и его герой, прекрасно понимал пагубность революции и роли Ленина в ней для Российской империи.

Андрей Князев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц