Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Выставка к 100-летию русской революции открылась в музее Климовска

22 февр. 2017 г., 12:28

Просмотры: 251


В историко-краеведческом музее микрорайона «Климовск» открылась выставка «Революционные вихри 1917 года в Подольском уезде», она приурочена к 100-летию Февральской и Октябрьской революций.

В историко-краеведческом музее микрорайона «Климовск» открылась выставка «Революционные вихри 1917 года в Подольском уезде», она приурочена к 100-летию Февральской и Октябрьской революций, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Выставка «Революционные вихри 1917 года в Подольском уезде», посвященная 100-летию Февральской и Октябрьской революций, открылась 21 февраля в климовском историко-краеведческом музее. На ней представлены исторические экспонаты: разбитые кандалы узников – символ свергнутого «самовластья» царского режима, чернильница с революционной символикой, листовки и газеты февраля 1917 года, рассказывающие о происходящих революционных переменах и другие экспонаты. Красная нить экспозиции – жизнь Подольского уезда в тревожном 1917 году», – говорится в сообщении.

Особый экспонат выставки – звездочка Красной гвардии. На ней изображены молот и соха, поскольку впервые символ «серп и молот» предложили рабочие Товарищества московского металлического завода на первомайской демонстрации в 1919 году. Становление нового государства – это не только символы, но и денежные знаки. В Климовском музее представлен целый ряд купюр и монет того времени, отмечается в материале.

В материале отмечается. Что на открытие выставки пришли давние друзья музея – учащиеся и педагоги Климовской художественной школы. Специально для них сотрудники музея подобрали также видеоряд из картин революционных художников.

Особое настроение при просмотре презентации создали романс «Белой акации гроздья душистые…», популярная песня в добровольческой армии А.И.Деникина «Слышали деды война началася…» и песенный символ рабочих отрядов Красной Армии «Смело мы в бой пойдем…». В революции, как и в судьбе песенных произведений, идеи разные – душа одна, добавляется в материале.

Фото:  Климовский историко-краеведческом музей.