Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

ЯРКИЕ СОЦВЕТЬЯ ЮНЫХ ДАРОВАНИЙ

25 февр. 2014 г., 17:25

Просмотры: 130


Уже второй год подряд этот известнейший в стране конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества берёт курс на Подольск, что и следует из его названия – 2-й Всероссийский конкурс детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Москва – Подольск транзит «Роза ветров-2014».

Уже второй год подряд этот известнейший в стране конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества берёт курс на Подольск, что и следует из его названия – 2-й Всероссийский конкурс детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Москва – Подольск транзит «Роза ветров-2014».

Самому же фестивалю уже 20 лет, география его впечатляет: от Ханты-Мансийска до Сочи. В октябре в Москве будет отмечаться юбилейная веха, а тем временем наш Дворец культуры «Октябрь» стал главной сценической площадкой, где состязались в мастерстве конкурсанты из многих подмосковных городов и сопредельных регионов. Гостеприимно распахнули для них свои двери и Детская музыкальная школа имени Агафонниковых, и концертный зал администрации города.

До предела были насыщены три фестивальных дня. Две тысячи юных артистов, в том числе 500 подольчан, - внушительное количество участников. Жюри пришлось потрудиться с полной отдачей, чтобы вынести свой вердикт во всех номинациях, включающих вокал, хореографию, инструментальную музыку, театральное искусство, художественное слово. Подмосковье славится своими талантами, поэтому критерии оценки были очень высокими. Дипломы, которые получили победители и призёры, действительно стали заслуженной наградой.

…Гала-концерт, венчающий фестиваль, всегда ждут с нетерпением, и ожидания он оправдал сполна. Энергичный праздничный ритм задал детский эстрадный оркестр ДМШ-1 под управлением В. Браславского, изяществом и выразительной пластикой пленил фрагмент из балета Ш. Адана «Жизель», исполненный балетной труппой Центра детского театрального творчества «Синяя птица». Дружными аплодисментами зал наградил ансамбль мальчиков ДК «Октябрь» за их залихватский украинский танец. Как принимающая сторона Подольск был представлен особенно полно во многих жанрах. Невозможно забыть трогательные снежинк младшей группы хореографической студии «Фантазия», безупречно чёткий степ «Ирландии», ставшей визитной карточкой «фантазёров» и многое другое Открытием для многих стал Егор Черных из посёлка Дубровицы, не иначе будущий мастер художественного слова. Оригинальные вокальные и хореографические номера представили посланцы Обнинска, Ликино-Дулёва, Электроуглей, Климовска, Краснознамёнска, Москвы. Трудно отдать кому-либо предпочтение, все юные артисты были артистичны, все выступали с удовольствием.

Торжественный момент – церемония вручения Гран-при «Розы ветров». Гра-при «Розы ветров» удостоена балетная труппа ЦДТТ «Синяя птица» за блистательную постановку – балет «Щелкунчик». Обладателем заветной статуэтки стал пианист Степан Демьяненков из ДМШ-1, Гран-при увезла в Обнинск Екатерина Булкина (номинация «Эстрадный вокал»), а в номинации «Народный танец» лидировала хореографическая студия «Грация» из Краснознамёнска.

Дипломы и награды вручала председатель комитета по культуре и туризму Ольга Шаталова, с удовлетворением отметившая большое значение конкурса – фестиваля такого уровня для профессионального роста талантливых детских коллективов, массового приобщения молодёжи к культурным ценностям. Генеральный директор фестиваля «Роза ветров» Наталья Рябова сердечно поблагодарила главу города Подольска Николая Пестова, дирекцию ДК «Октябрь» и ДМШ-1, комитет по культуре и туризму администрации города за прекрасные условия, созданные для проведения конкурса.

НЕЛЛИ РЖЕВСКАЯ

Фото Б. Чубатюк