Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Юбилейный вечер Елены Драпеко прошел в Доме кино

16 нояб. 2018 г., 11:13

Просмотры: 175


Юбилейный вечер заслуженной артистки России, Лауреата Премии Ленинского комсомола, первого заместителя председателя комитета по культуре Государственной Думы Российской Федерации Елены Драпеко прошел в Доме Кино. Назывался он «Лиза Бричкина навсегда»

Вели вечер певица Илона Броневицкая и актер кино и театра Александр Голобородько. Поздравляли Елену Григорьевну коллеги, друзья, товарищи, среди которых были легенда советского кино Татьяна Пиляцкая, народные артисты страны Борис Щербаков, Александр Михайлов, Людмила Чурсина, Всеволод Шиловский, Владимир Качан, Майя Ахмедова, Лора Квин, заслуженные артисты России Ирина Шевчук, Светлана Лазарева, Николай Денисов, Андрей Межули, молодой, но талантливый и известный певец Юрий Кононов, которого его поклонники называют новым «Магомаевым».

Выступавшие говорили много теплых слов в адрес юбилярши и желали ей всего того, чего она сама хочет. Были и критические выступления, правда, не в ее адрес, а в адрес депутатов Государственной Думы. 

Народный артист России Александр Михайлов рассказал, что недавно его около часа не пускали в здание Государственной Думы, не найдя его фамилии в списках. 
Еще одна народная артистка страны Людмила Чурсина, остановила свою коллегу, когда та попыталась встать ей навстречу.- Я много ходила по депутатам они всегда принимали меня сидя, а мне присесть не предлагали. Зачем же нарушать традиции, - с иронией заметила она. Но Елена Драпеко поправила ее, заметив, что она необычный депутат, а депутат от культуры. 

«Если б моя Лиза не утонула в болоте, она точно стала бы депутатом! Крестьянской сообразительности ей хватало. А патриотизма и совести у героинь «зорь» столько, что не измерить.Как и моя Лиза, я до сих пор сражаюсь за Родину, хоть и без винтовки. Как депутат стараюсь отстаивать всеми силами интересы простых людей». - рассказывала Елена Драпеко со сцены.

А режиссер Всеволод Шиловский сказал, что с уходом в политику Драпеко кино многое потеряло. - Желаю поскорее уйти Лена обратно, из политики в кино, - завершил он свое выступление.

Андрей Князев
фото автора