Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Юлия Пересильд : Меня снимают, но кино не показывают зрителям!

13 авг. 2019 г., 15:11

Просмотры: 178


На проходившем в Выборге кинофестивале "Окно в Европу" была показана драма Константина Худякова « Конец сезона». Одну из главных ролей в фильме сыграла одна из самых красивых актрис отечественного кино Юлия Пересильд.
  После показа фильма она рассказала журналистам, что для нее Выборг особое место. Ведь именно тут снимался сериал "Гурченко", которую она играла. И даже жила в номере гостиницы, в котором за пять лет до этого останавливалась Людмила Марковна. А еще в Выборге, на фестивале "Окно в Европу", она получила свою первую награду - за фильм "Пять невесть".
 - Этот фильм мы снимали в Репино, на берегу Финского залива. Я очень люблю каждый год проводить там часть лета. Эта местность очень красива, она по-настоящему вдохновляет. Это была одна из самых комфортных картин для меня с точки зрения быта. Мы жили в пяти минутах ходьбы от места съёмок. Там есть заброшенный лагерь, где наш художник Серёжа Филенко построил игровой дом. Было хорошо – тихо, спокойно.
  Пересильд призналась, что выборжане во время фотосессии с ней , спрашивали , почему ее в последнее время не видно в кино.
- У нас ведь такая работа. Можно сниматься несколько лет подряд, а картины в прокат или на телеканалах не выходят! Режиссеры долго монтируют, рисуют графику , или возят фильм по фестиваля. Между тем в прошлом году я играла главные роли в трех фильмах - «Sheena667» Григория Добрыгина, «Эсав» Павла Лунгина и, конечно, «Конец сезона». А в работе еще и фильм «Угрюм река», которую снимает режиссёр Юрий Мороз. 
  
 Андрей Князев