Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Юные режиссеры из Подольска завоевали приз конкурса «Я наследник Победы»

03 апр. 2018 г., 10:40

Просмотры: 223


Режиссёры-постановщики фильмов Илья Веселовский из школы № 32 и Никита Мельник из гимназии им. Подольских курсантов завоевали главный приз конкурса видеофильмов «Я наследник Победы» – экскурсионный обучающий тур по городам Европы с участием в шествии «Бессмертный полк» в Берлине 9 мая.

Подольское отделение ВВПОД «Юнармия»

Режиссёры-постановщики фильмов Илья Веселовский из школы № 32 и Никита Мельник из гимназии им. Подольских курсантов завоевали главный приз конкурса видеофильмов «Я наследник Победы» - экскурсионный обучающий тур по городам Европы с участием в шествии «Бессмертный полк» в Берлине 9 мая, говорится в сообщении Подольского отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«В Подмосковном городе Истра, на территории Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» 31 марта 2018 года состоялся финал конкурса видеоработ, посвящённый сохранению истории России с участием детско-юношеских военно-патриотических общественных движений Московской области «Я наследник Победы». В конкурсе приняли участие десятки авторов со всего Подмосковья. Участники конкурса соревновались в 3 номинациях. «Моя семья гордится!», «Война глазами свидетелей», «Памятники Войны». В двух из трёх номинаций первенствовали подольчане», – говорится в сообщении.

Участники конкурса  стали учащиеся 8-11 классов школ, студенты средних профессиональных заведений, являющиеся участниками местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Городской округ Подольск на финале конкурса представляли делегации юнармейских отрядов школы № 32 с фильмом «Последний бой Героя Советского Союза Виктора Васильевича Талалихина» и гимназии им. Подольских курсантов с картиной «Это навсегда ребята, верить в то, что сердце свято!» (о создании памятника Подольским курсантам на территории своей школы).

Главный приз конкурса – экскурсионный обучающий тур по городам Европы с участием в шествии «Бессмертный полк» в Берлине 9 Мая. Этой награды удостоены режиссёры-постановщики фильмов Илья Веселовский из школы № 32 и Никита Мельник из гимназии им. Подольских курсантов.