Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

небольшой дождь+22 °C

Юных подольчан с ограниченными возможностями здоровья приглашают принять участие в инклюзивном конкурсе детских рисунков

04 июня 2021 г., 15:43

Просмотры: 3


Всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков «Я художник – я так вижу» стартовал 20 мая 2021 года. Конкурс проводит некоммерческая организация по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов, Фонда АртСошиал, компании ЛАНИТ при партнерстве ведущих музеев России. Генеральный партнер конкурса 2021 года – Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится с 2016 года. Участники – дети и молодые люди с инвалидностью, их братья и сестры в возрасте от 6 до 20 лет. Цели конкурса: творческая самореализация детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер, поощрение и признание их творческих способностей, создание мотивации к дальнейшему развитию в области визуального искусства, а также положительное влияние на отношение общества к возможностям и способностям детей и молодых людей с инвалидностью.

В жюри конкурса – эксперты тридцати музеев из разных городов России. В этом году к проекту присоединились еще шесть новых музеев-партнеров: Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина (Нижний Новгород), Покровский собор (Храм Василия Блаженного), Музей Отечественной войны 1812 года, Политехнический музей (Москва), Филиал Исторического музея в Туле, Ярославский художественный музей. Пушкинский музей является партнером конкурса с первых дней его существования и каждый год оказывает ему специальную поддержку.

По итогам конкурса жюри выберет шестьдесят победителей и более сорока участников получат специальные призы от партнеров конкурса. Лучшие работы примут участие в выставке, которая откроется 10 октября в залах одного из главных архитектурных шедевров Москвы – Северном Речном вокзале. В рамках параллельной программы в галерее «Метро» (метро «Выставочная») будут представлены работы и истории победителей конкурсов прошлых лет.

Тема шестого конкурса «Транспорт в искусстве». С развитием прогресса транспорт появляется во многих художественных произведениях: от повозок и колесниц на фресках и барельефах древних цивилизаций до скоростных поездов, самолетов и ракет в работах современных художников.

В конкурсе примут участие интерпретации известных произведений искусства на тему транспорта из коллекции любого музея мира. Участники создадут их самостоятельно или на мастер-классах, которые будут проходить в рамках образовательной программы.

Образовательная программа предусматривает проведение мастер-классов музеями-партнерами и организатором конкурса в офлайн- и онлайн-форматах. Также совместно с музеями-партнерами разработаны пошаговые инструкции по подготовке конкурсных работ и видео-мастер-классы, адаптированные для людей с инвалидностью.

Источник: АНО «Колесо Обозрения»

Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*