Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-14 °C

Онлайн трансляция

Журналу «Подолье» - 10 лет! Вышел в свет очередной номер журнала «Подолье»

26 июля 2018 г., 15:40

Просмотры: 220


Вышел в свет очередной номер историко-краеведческого и литературно-художественного журнала «Подолье». Выпуск получился яркий, интересный и к тому же юбилейный – ведь первый номер издания появился ровно 10 лет назад

Подольское ИА, Евгений Новиков

«Подолье» - это публикации на разные темы, но все они непременно связаны с прошлым и настоящим родного края

Читайте в свежем номере:

- «Сколько телеграмм, шифровок, донесений прошло через мои руки!» 100-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Иван Федотович Заря.

- В нашем городе живет человек удивительной судьбы – участница Сталинградской битвы, председатель совета ветеранов 95-й стрелковой гвардейской дивизии Мария Михайловна Рохлина. Недавно в составе подольской делегации она вновь побывала в городе на Волге.

- «ВЛКСМ будет для нас всегда большим примером». Музей исторических традиций и сегодня бережет славные комсомольские традиции, воспитывает подрастающее поколение патриотами, сохраняет едва ли не единственную в стране научно-историческую экспозицию молодежного движения.

- «Но есть еще один приют державный…» Отстаивать интересы России призвал на творческой встрече в историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» народный артист Юрий Назаров.

- «Коренная подольчанка, родному городу она отдала все силы души, свои лучшие устремления». Заметки Нелли Ржевской посвящены памяти неутомимой труженицы на ниве искусства Валентины Алексеевны Спиряновой.

- «Искусство – это то, что происходит со мной и с нами, а не что-то прекрасно-далекое и небывалое». Очерк Валентины Спиряновой о творчестве известного нашего художника Виталия Миронова.

- «Божьей обители свет негасимый…» Никольскому храму села Стрелкова исполнилось 315 лет.

- «Но в грусти толку мало…» С аншлагами прошли премьерные спектакли «Кин IV» театра-студии «Своя радуга».

И другие публикации, включая заметки о новых памятниках Большого Подольска, ли-тературный кроссворд, составленный по стихам Михаила Шаповалова, полную библиографию журнала «Подолье» за все 10 лет.

Помнится, на появление первого номера стихотворными строчками откликнулся Вячеслав Алимов:

А в творческом плане в журнале раздолье:

Исследуй, твори, обобщай и пиши!

Редакционная коллегия и авторы журнала твердо придерживаются этого принципа. И рассчитывают на заинтересованное прочтение представленных вниманию земляков (и не только) материалов.

Ростислав ЛАЗАРЕВ, выпускающий редактор журнала «Подолье»