Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья встретился с послом Нидерландов в РФ

06 июля 2017 г., 10:24

Просмотры: 269


Андрей Воробьев в четверг встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос, передает корреспондент РИАМО.

На встрече стороны обсудили перспективы развития приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества Московской области и Королевства Нидерландов.

«Для нас это очень важно и приятно. Мы с вами встречались на полях питерского форума, где договорились провести такую встречу. Спасибо за вашу обязательность. Традиционно в этом зале мы проводим многочисленные встречи с нашими иностранными делегациями. Самый интересный контакт у нас с европейскими партнерами. Мы надеемся, что сегодняшняя встреча позволит нам развивать отношения с Нидерландами», - сказал Воробьев.

В свою очередь посол Нидерландов также подчеркнула, что рада новой встрече.

«Мне очень приятно снова встретиться с вами. Я хочу вас поблагодарить за гостеприимство, за то, что нас так тепло принимают в Московской области. В Подмосковье многие нидерландские компании уже работают», - отметила Джонс-Бос.

Как уточняется в сопроводительном материале к мероприятию, внешнеторговый оборот Московской области с Нидерландами в 2016 году составил 410 миллионов долларов.

Экспорт Московской области - 47,5 миллионов долларов, наиболее крупные позиции: поставки никеля и изделий из него, а также черных металлов, подчеркивается в сообщении.

Импорт из Нидерландов - 362,5 миллионов долларов, наиболее крупные позиции: фармацевтическая продукция, оборудование и механические устройства, средства наземного транспорта, готовые продукты из зерна, злаков, муки, крахмала или молока и мучные кондитерские изделия, пластмассы и изделия из них, живые деревья, луковицы, клубни, корни, срезанные цветы и декоративная зелень, добавляется в материале.

Фото:© сайт президента РФ