Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Около десяти месяцев будут учиться в школах Подольска два школьника из Италии и Японии

09 окт. 2016 г., 12:22

Просмотры: 400


Около десяти месяцев будут учиться в школах микрорайона Климовск Подольска и жить в семьях подольчан два школьника из Италии и Японии по программе международного обмена

Около десяти месяцев будут учиться в школах  микрорайона Климовск Подольска и жить в семьях подольчан два школьника из Италии и Японии по программе международного обмена, сообщила Подольскому информагентству учитель иностранных языков и волонтер фонда «Интеркультура» Светлана Щербакова.

«Десять месяцев будут учиться в школах  микрорайона Климовск Подольска и жить в семьях подольчан два школьника из Италии и Японии по программе международного обмена. Каждый год мы принимаем по программам обмена 2-3 иностранных школьников и отправляем наших в другие страны. Ольга Корво из Италии сейчас учится в 11 б классе школы № 5, а Сакано Косуке из Японии – в 11а классе школы № 1 микрорайона Климовск Подольска.  Наша десятиклассница Полина Соловьева выиграла конкурс на получение стипендии «Академический год за рубежом» и сейчас учится в Аргентине», – сказала Щербакова.   

«Наша школа более 20 лет участвует в программах обмена школьниками фонда «Интеркультура» – отправляет учиться наших ребят в школы за рубеж и принимает иностранных школьников. Ребята с той и другой стороны выбирают себе страну, в которой хотели бы пожить, выучить новый язык, новую культуру, завести новых друзей», - добавила Щербакова.

«Я приехала в Россию, потому  что мне нравится русская культура, язык, хотела бы долго прожить в вашей стране. Говорю по-испански, хуже по-французски и по-английски. Еще не решила, но точно буду получать дальнейшее образование, чтобы работать с языками. И если у меня будет возможность, обязательно приеду в Россию учиться дальше», - сказала Ольга Корво.  

Фото: Подольское ИА, Александр Тюлькин