Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Госдуму внесли законопроект об ответе на антироссийскую политику США

13 апр. 2018 г., 11:27

Просмотры: 222


Спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители фракций Госдумы внесли законопроект по ответным мерам на антироссийскую политику США.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители фракций Госдумы внесли законопроект по ответным мерам на антироссийскую политику США, сообщает Федеральное агентство новостей.

Документ разработан как ответная мера на вызовы Штатов, их должностных лиц, «выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан, и юридических лиц».

«В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса», – сказал Володин.

Парламентарии, по его словам, собираются обсудить законопроект на заседании Совета Госдумы, в котором также примут участие представители всех фракций. Помимо этого, документ собираются разослать в регионы, заслушать мнение экспертов и еще раз проработать с правительством России.

Ранее Минфин США расширил антироссийские санкции в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ». Под новые ограничительные меры впервые попали крупные бизнесмены, в частности, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», Сулейман Керимов.

Введение санкций спровоцировало резкий рост курсов доллара и евро к рублю.