Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

ясно+3 °C

«Мы любили его за преданность русской песне»: памяти руководителя ансамбля «Селяночка» Александра Шарова

21 апр. 2022 г., 16:12

Просмотры: 42


Со дня смерти баяниста прошло три года

22 апреля 2019 года после болезни ушел из жизни руководитель народного ансамбля русской песни «Селяночка», баянист Александр Шаров. «Это был человек необъятного сердца и  редкого музыкального дарования», - вспоминают о наставнике участники хора.

- Когда Александр Владимирович только пришел к нам, первое впечатление о нем было неоднозначным: немного застенчив, улыбчивый,  но когда он взял в руки баян и начал играть… Словно свежий ветер ворвался в открытое окно, словно в комнате заплескалась сама матушка Волга. Сколько же певучести, народности и озорства было в этих мелодиях бесподобных, чувствительных, добрых, зажигательных, передающих частицу души, мысли, переживания, - рассказывают в хоре.

Даже в тяжелые дни, когда физическая боль становилась невыносимой, Александр Владимирович не расставался с коллективом, он постоянно думал о том, чем будет заниматься хор, какой репертуар представит слушателю. До последнего дня он подпирал новый материал.

- Мы уважали и любили нашего Александра Владимировича всей душой: как руководителя, аккомпаниатора, аранжировщика, солиста и просто хорошего человека. Мы любили его за преданность русской песне, хорошую игру, открытость характера и душевность. Мы вместе радовались нашим победам и переживали неудачи.  Хочется сказать, что Александр Владимирович жив, благодаря людской памяти о нём, благодаря нашей памяти, благодаря его песням, музыке, которую он написал, - говорят участники коллектива.

Памяти Александра Шарова.

Все замерли, ни звука не роняя,

Баян выводит песню не спеша.

Откуда в этом меленьком баяне,

Такая необъятная душа.

И жизнь светлей и краше сразу стала,

Да, душу человека не убить.

Но хочется и верить и любить,

Любить и верить в наш народ, в Россию,

В те песни, что по жизни нас ведут

Что под мелодию любимого баяна

В печаль иль в радость люди познают!

Хор «Селяночка», пос. МИС.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*