Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Более 2900 детей дистанционно занимаются в школах искусств Подольска

07 апр. 2020 г., 17:15

Просмотры: 208


В восьми детских школах искусств Городского округа Подольск 6 апреля началось обучение учащихся в дистанционном режиме. Как отметил при этом председатель Комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов, недельные каникулы позволили провести работу с родителями учеников, проанализировать технические возможности обучения учащихся в дистанционном режиме.

Например, в Детской музыкальной школе №1 города Подольска из 545 обучающихся возможность обучения по WhatsApp имеют 454 человека, 206 — по Skype, имеется возможность связи с каждым учеником через родителей, 279 детей имеют собственные телефоны для связи, — сказал Борис Денисов. — Подобный анализ проведен администрацией каждой школы искусств.

В целом в дистанционном формате обучаются более 2900 учащихся таких школ в Большом Подольске. Однако родители части детей отказались от дистанционного обучения из-за отъезда на дачи или невозможности технического подключения, передачи детей бабушкам и дедушкам на время работы. Из дистанционного обучения «выпали» более 630 человек, в том числе учащиеся групп раннего эстетического развития.

На сайтах всех школ опубликованы расписания занятий, — сказал Борис Владимирович. – Так, в Климовской детской музыкальной школе 6 апреля 24 преподавателя провели индивидуальные занятия онлайн по WhatsApp, Skype, ZOOM, четыре преподавателя занимались с группами на тех же платформах. Программным обучением был охвачен 181 ученик. В ДМШ № 2 с 378 учениками занимались 54 преподавателя, причем 20 занятий прошло в группах.

Отметим, что Комитет по культуре и туризму администрации ежедневно осуществляет мониторинг проведения занятий по системе дистанционного обучения.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск