Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Подольские школьники в лагере «Артек» приняли участие в посвящении в юные историки

20 марта 2017 г., 11:27

Просмотры: 194


Школьники из Подольска из отряда «Отчизны верные сыны» в Международном детском центре «Артек» побывали на холме Славы в городе Ялта, где их посвятили в юные историки Российского военно- исторического общества.

Школьники из Подольска из отряда «Отчизны верные сыны» в Международном детском центре «Артек», побывали на холме Славы в городе Ялта, где их посвятили  в юные историки Российского военно- исторического общества, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Юные любители истории из Подольска и Нижнего Новгорода, составляющие отряд «Отчизны верные сыны» в Международном детском центре «Артек», 15 марта побывали на холме Славы в городе Ялта, где состоялось посвящение в юные историки Российского военно - исторического общества (РВИО)», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, внутри бетонного кольца, испещренного барельефами и высеченными словами эпитафий, было рассказано о ялтинских боях во время обороны и освобождения легендарного города на южном берегу Крыма. У Вечного огня каждому повязали галстук Российского военно-исторического общества и прикрепили значок. Ребята, в свою очередь, обещали хранить  историю и стараться открывать новые, доселе неизвестные ее страницы. Минутой молчания все участники почтили память погибших воинов.

 Посвящение в юные историки на этом завершилось. Не звучало бравурных маршей, фанфар и громких речей, но именно такая атмосфера и позволила ребятам быть одновременно и всем вместе, и наедине с собой. Когда ребята вышли из бетонного монумента, перед ними предстал красивейший вид, открывающийся на прибрежную Ялту. Вот где грань войны, застывшей в холодном граните, и мира с ярким солнцем и напоенным воздухом цветов и трав. Наши юные подольские историки окончательно осознали слова девиза РВИО, что «без прошлого нет будущего!».

Эти впечатления, музыкальные произведения  и  песни о войне легли в основу вечера под названием «Реквием», в организацию и проведение которого каждый из ребят постарался вложить как можно больше своей души и частицу сердца, добавляется в материале.

Фото: сайт администрации городского округа Подольск.