Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Собственную метеостанцию открыли в детском саду в Подольске

03 авг. 2018 г., 7:34

Просмотры: 178


В детском саду № 23 «Дельфинёнок» в Подольске 2-го августа начала работать своя метеостанция.

Наталья Широкая, Подольское ИА

В детском саду № 23 «Дельфинёнок» в Подольске  2-го августа открыли собственная метеостанцию, передает корреспондент Подольского информагентства.

«Воспитанники детского сада № 23 «Дельфинёнок» в Подольске  вместе с родителями и воспитателями второго августа открыли свою собственную метеостанцию. Здесь всегда большое внимание уделяли охране окружающей среды. Именно этому дошкольному учреждению присвоен статус региональной инновационной площадки по реализации проекта «Эко-сад». Экологическое воспитание детей педагоги проводят в жизнь ежедневно по программе «познаю-люблю-берегу». Мальчишки и девчонки изучают окружающий мир и учатся бережному отношению к природе», – говорится в сообщении.

Педагоги детского  сада «Дельфинёнок» решили пойти дальше и организовать настоящую метеослужбу. При помощи родителей была установлена метеостанция, где есть термометр для определения температуры воздуха, барометр для того, чтобы определять атмосферное давление, и гигрометр, определяющий влажность воздушного пространства. Рядом поставлены самодельные солнечные часы, показывающие точное время. А еще на метеоплощадке установлен ветродув с указанием сторон света. Так что детям сразу становится понятно, откуда ветер дует!

Мальчишки и девчонки вместе с любимыми мультяшными героями «фиксиками», как настоящие метеорологи, пока под руководством педагогов, научились определять и отмечать показатели станции на специальных таблицах, с помощью которых смогут отслеживать все параметры за неделю, месяц и вести свой собственный календарь погоды.

В материале добавляется, что особый интерес у юных метеорологов вызвал  необычный прибор – закрытый в деревянной клетке на высоких ножках сосуд для контроля количества выпавших осадков – осадкомер. Но  пока солнышко греет вовсю,  до первого дождя испытать его не получится.  Ребят этот факт совсем не расстроил, так как по их общему  мнению  пусть лучше солнце светит и греет, чем удачные опыты, но при дожде.