Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Более 19 тысяч блинов испекли за два дня Широкой Масленицы в Подольске

19 февр. 2018 г., 10:17

Просмотры: 210


За два дня проведения масленичных гуляний в округе около 59 тысяч жителей посетили увеселительные площадки. За эти дни для подольчан испекли более 10 тысяч блинов

Кирилл Шутилин

За два дня проведения масленичных гуляний в округе около 59 тысяч жителей посетили увеселительные площадки. За эти дни для подольчан испекли более 10 тысяч блинов, сообщается на сайте администрации Подольска со ссылкой на корреспондента МАУ «Медиацентр» Кристину Кузьменко.

«По традиции главной площадкой для проводов зимы и Масленицы стал городской парк им. Виктора Талалихина, здесь работало более десятка интерактивных зон, где развлечение по душе нашел каждый, организованы точки горячего питания, ярмарка народных промыслов, а на катке проходили показательные выступления юных фигуристов — воспитанников школы олимпийского резерва «Витязь», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, дошкольные учреждения округа провели конкурс на самую красивую Масленицу. В нем приняли участие 87 учреждений, на суд гостей праздника было представлено 22 лучших работы, каждая из них сделана с большой любовью воспитателями и воспитанниками детских садов Большого Подольска.

Горожане с большим удовольствием принимали участие в яркой и интересной программе масленичных гуляний, которая была разделена на тематические блоки: народные забавы — «перетягивание канатов», «бег в мешках», «выбери Масленицу», широкие хороводы, веселые конкурсы на знание народных традиций и обрядов. В аллеях парка расположилась ярмарка народных промыслов с ароматными сладостями и сувенирами ручной работы.

Обязательные атрибуты Масленицы – горячие румяные блины – радовали своим изобилием и разнообразием и в полной мере подтвердили второе название праздника — «Объедуха» или «Блинница».

На летней эстраде выступили фольклорные ансамбли и творческие коллективы Большого Подольска.  Завершился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы, заключается в сообщении.