Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 330 тыс детей из Подмосковья планируют отправить в лагеря на отдых в 2017 году

27 марта 2017 г., 11:58

Просмотры: 148


Свыше 330 тысяч детей от 7 до 15 лет планируют охватить отдыхом и оздоровлением в Московской области в 2017 году.

Свыше 330 тысяч детей от 7 до 15 лет планируют охватить отдыхом и оздоровлением в Московской области в 2017 году, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

По ее словам, которые приводятся в газете «Подмосковье сегодня», в 2016 году различными формами отдыха было охвачено более 330 тысяч детей от 7 до 15 лет, что на 20 тысяч детей больше, чем в 2015 году. Самый главный вопрос организации летнего отдыха - это безопасность. И уверяю вас, он находится на особом контроле правительства Московской области.

«В этом году мы планируем охватить отдыхом и оздоровлением более 330 тысяч детей из Подмосковья, на эти цели из консолидированного бюджета выделен один миллиард рублей», - сказала Фаевская в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

Министр отметила, что во всех лагерях пройдут профильные смены, что касается лагерей, подведомственных нашему министерству, – в лагере «Имени 28 Героев Панфиловцев» совместно с Минспортом министерство проведет спортивные смены. Совместно с Минкультом на базе лагеря «Звонкие голоса» будут проходить творческие смены. Для того чтобы дети научились петь, танцевать, снимать кино, будут привлечены профессионалы. Свои мастер-классы в лагере проведут народные артисты России.

«В лагере «Осташево» планируется проведение профессионально ориентированных смен, в частности, проведение мастер-классов по робототехнике, авиамоделированию, фотографии, гончарному делу, резьбе по дереву, а также флористике и дизайну. В этом году мы проведем благотворительную акцию «Соберем детей в лагерь», цель которой - социальная поддержка подмосковных семей, испытывающих материальные трудности при подготовке детей для отдыха в летних оздоровительных организациях», - заключила Фаевская.

Фото: Ирина Зубарева, Балашихинское ИА.