Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Девушек с именем Ксения могут бесплатно пустить в Московский зоопарк к бегемотику‑тезке

18 авг. 2017 г., 13:08

Просмотры: 306


Посетительницам Московского зоопарка, которых зовут Ксения, могут предоставить бесплатное посещение столичного зоосада к бегемотику Ксюше в определенный день
Автор фотографии: © РИАМО, Анастасия Осипова

Посетительницам Московского зоопарка, которых зовут Ксения, могут предоставить бесплатное посещение столичного зоосада к бегемотику Ксюше в определенный день, сообщила РИАМО в пятницу директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В пятницу москвичка по имени Ксения Панина стала победительницей конкурса на выбор имени новому питомицу зоопарка на официальной странице зоосада в Facebook. Москвичка предложила назвать бегемотика своим именем, «потому что они похожи».

«Мы еще над этим не думали, но идея хорошая. Возможно, девушек с именем Ксения в какой-нибудь день будем пропускать бесплатно в бегемотику Ксюше. Но этой акции еще нет. Только сегодня утром узнали имя бегемотика и обязательно подумаем, чтобы тезок бесплатно приглашать к новому питомцу зоосада», - сказала Акулова.

Молодая самка карликового бегемота приехала в Московский зоопарк из Швеции. В августе ей исполнилось всего три года. Она хорошо перенесла переезд и быстро адаптировалась на новом месте, уже прекрасно взаимодействует с людьми и отлично ест.

Карликовые бегемоты - ближайшие родственники обыкновенных бегемотов, обитают в лесах и болотах Западной Африки. По внешнему виду они похожи, но значительно отличаются в размерах. Взрослые карликовые бегемоты весят 180-275 килограммов, то есть на порядок меньше обыкновенных, вес которых может достигать 3 тонн.

По оценкам специалистов, природная популяция карликовых бегемотов не превышает трех тысяч особей.