Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Этим летом в Подмосковье станет еще больше пляжей и мест отдыха у воды

09 июня 2017 г., 12:15

Просмотры: 276


Накануне купального сезона в Московской области состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обеспечению безопасности мест отдыха у воды.

Накануне купального сезона в Московской области состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обеспечению безопасности мест отдыха у воды, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В ходе совещания поставлена задача увеличить количество официальных мест отдыха у воды до 195. Планируется, что отдыхающих в купальный сезон примет 121 пляж и 74 мест отдыха. Большинство пляжей и мест отдыха уже готово к купальному сезону. По состоянию на 8 июня  оставались неготовыми к приёму отдыхающих 37 мест. Дмитрий Пестов поручил главам муниципальных образований в срок до 15 июня обеспечить готовность всех объектов к купальному сезону», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в Московской области действуют высокие стандарты оборудования пляжей. Повсеместно должно быть обеспечено дежурство спасателей и медперсонала, регулярно должна проводиться расчистка береговой линии и дна от опасных предметов, за каждым пляжем должны быть закреплены ответственные за поддержание чистоты и порядка. 

В ходе проведения совещания Дмитрий Пестов также обратил особое внимание на необходимость обеспечения безопасности на водных объектах для детей, отдыхающих в летних лагерях на территории Московской области. Все такие лагеря, подчеркнул он, должны стоять на учете в МЧС, купание детей должно осуществляться только в определенных для этого местах и под присмотром профессиональных спасателей, уточняется в материале.

Купальный сезон в Большом Подольске открыт с 1 июня и продолжится до 31 августа. Определены и проверены пять официальных мест массового отдыха населения у воды: водоём «Южный» (ответственный – МУП «Парк культуры и отдыха) и водоёмы на реке Пахра – в районах Беляево, городской больницы, городского парка и Берёзового проезда, за содержание которых отвечает МУП «Подольский комбинат благоустройства». В 2017 году планируется обустроить дополнительные места отдыха у воды: на территории микрорайона Климовск у реки Петрица вдоль лесопарка «Дубрава» и на территории микрорайона Львовский вблизи д. Лаговское (Лаговский пруд).

Фото: сайт администрации городского округа Подольск.