Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

пасмурно+9 °C

Где встречают гостей гостеприинее всего, выяснили в Волоколамском крае

15 марта 2021 г., 11:43

Просмотры: 212


Гостеприимная площадка волоколамского кафе «Бегемот» приняла пять участников конкурса «Путешествия на Масленичные гуляния», который был организован сектором по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодежью и туризму администрации Волоколамского городского округа

Меньше всего это подведение итогов конкурса напоминало серьёзное бескомпромиссное соревнование, скорее встречу хороших друзей, каждый из которых решил поразить других своими талантами и умениями.

Впрочем, стоит сначала представить наших героев:

 

Кафе «Луковка» - заведение уже давно знакомое и любимое волоколамцами за замечательную пиццу, супы и мороженное.

Команда студентов-технологов пищевой промышленности Волоколамского филиала Московского областного казачьего института технологий и управления ФГБОУ ВО "МГУТУ имени К. Г. Разумовского (Первого казачьего университета)".

 

Кафе «Брусничка» - совсем недавно появившееся на волоколамском рынке услуг общественного питания, но уже зарекомендовавшее себя как замечательно вкусным меню, так и очень лояльными ценами.

Отделение дневного пребывания «Надежда» Центра социального обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов – учреждение под эгидой Министерства социального развития Московской области, где посменно отдыхают, а также поют, занимаются танцами и йогой, рукоделием и театральными постановками пенсионеры со всего Волоколамского округа.

 

Ресторан базы отдыха МАИ – команда, которая обеспечивает питанием всех отдыхающих в исторической ярополецкой усадьбе Гончаровых.

И все участники очень постарались – такого количества блинов и блинчиков в одном месте, пожалуй, никто ещё не собирал. Разные по размеру, составу, соусам, начинкам и даже цветам – они создавали те самые масленичный дух и настроение, которыми и славится эта любимая народом неделя в году.

 

IMG_20210311_111829.jpg

И всё это празднично обставлено, а сами конкурсанты – в народных костюмах, с прибаутками и песнями.

IMG_20210311_115941_1.jpg

В общем, было сделано всё, чтобы максимально затруднить работу компетентного и представительного жюри, которое, несмотря на всю серьёзность, было готово в лучших традициях Широкой Масленицы наградить всех.

Впрочем, так и вышло. Конечно, довольно формально, хотя и заслуженно первое место получила «Надежда», второе – ресторан базы МАИ, а третье – кафе «Брусничка». Но во-первых – остальные тоже не остались без призов, и во-вторых – получилась настоящее масленичное застолье, и каждый из участников нашёл для себя что-то новое, что точно будет использовано в дальнейшей профессиональной деятельности.

Без награды не остались и радушные хозяева: Ирина Комлякова, заведующий сектором по туризму отдела по культуре, спорту, работе с молодежью и туризму администрации Волоколамского городского округа вручила диплом за первое место в конкурсе на лучшее новогоднее оформление кафе «Бегемот».

Источник:ИА Волоколамский Край

Обсудить тему

Введите символы с картинки*