Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+1 °C

Главный туристический портал Подмосковья рассказал об 11 местах для гастрономического туризма и посещения в Подольске

11 февр. 2020 г., 10:54

Просмотры: 51


Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Главный туристический портал Подмосковья Welcome.Mosreg.ru составил список из 11 интересных для гастрономического туризма и посещения мест Подольска.

«Drunken Duck Pub»

Здесь по-настоящему интересные интерьеры, выполненные мастерами своего дела, отменное пиво и очень вкусная еда. В «Утке», как называют паб хозяева, часто выступают музыкальные группы. В меню — блюда мексиканской, ирландской и итальянской кухни.

Отличное место для меломанов, ценителей хорошей еды и настоящего крафта.

Ресторан «Русский чай»

«Русский чай» можно считать ресторанной классикой, ведь существует он с 90-х годов прошлого столетия, и не утратил своей самобытности по сегодняшний день. Название рассказывает об уютном интерьере и многообразии угощений.

Администраторы заверяют, даже самый искушенный посетитель выйдет из «Русского чая» в хорошем расположении духа и сытый.

На первом этаже заведения находится общая зона со столиками, а на втором — несколько отдельных залов разной вместительности. У ресторана есть собственный пруд, где водятся карпы, осетры, стерлядь и форель.

На веранде расположены аквариумы, в которых гости могут выбрать для своего стола приглянувшихся устриц, гребешком или крабов. В «Русском чае» работают три крытые уличные беседки на 12 гостей каждая, беседка на 100 человек и веранда.

Кафе-кондитерская «Мильфей»

Кафе, расположившееся в ТЦ «Галерея», отличается от прочих тем, что имеет собственную пекарню и кондитерское производство. Также владельцы «Мильфея» гордятся тем, что не используют при выпечке улучшителей вкуса, консервантов и прочей химий. Все свежее и натуральное.

Киши и круассаны дополняют авторские торты, не менее авторские салаты, закуски и горячие блюда. Все это можно попробовать непосредственно в кафе или захватить с собой.

Ресторан «За пивом»

Пивной ресторан расположен в историческом и гастрономическом центре города, органично вписываясь в архитектурный ансамбль соседних зданий. По этим местам в своё время прогуливались Иван Тургенев, молодой Фёдор Достоевский, Владимир Ульянов-Ленин, здесь звучал голос великого Шаляпина.

В ресторан действительно идут за пивом. А еще — за атмосферой и настоящей европейской кухней. В пивной карте — полутемный чешский лагер и бельгийский ламбик, фландрийский эль и английский стаут. В меню — сырный суп с баварскими колбасками, «Тарелка мясника» и печёная перепёлка.

Большим компаниям предстоит одолеть свиную рульку «Немецкий обжорка» или плате горячих закусок. На десерт — морковный торт или яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого. Цены в ресторане чуть выше, чем в среднем по Подмосковью.

Пообедать можно в ресторане «Емеля»

Семейный ресторан демократичного формата рассчитан на любителей традиционной русской кухни. В обеденное время в «Емеле» можно отведать тарелочку наваристого борща и овощное рагу. Вечерами же здесь и вовсе праздник — настойки, которые хорошо выдерживаются в специальном погребе, льются рекой.

На столе просто изобилие всевозможных разносолов: здесь и селедочка с картофелем, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец.

А где-то в других залах гостям уже подают сочные щучьи котлетки с пюре, и, конечно же, знаменитую емелевскую скоблянку. Ну и на десерт вкуснейшие вареники с вишней. Меню ресторана очень простое и душевное, а общая атмосфера насыщена деталями старой российской глубинки: здесь и самовары с сушками, и лоскутные салфетки, и настоящая деревенская утварь начала ХХ века.

Интерьеры разрабатывала креативная команда телеканала «Пятница», а сам ресторан был удостоен множества наград, среди которых: «Лучший семейный ресторан — 2016» и «Кубок поварского мастерства — 2009».

Около 15 видов бургеров — «Бургерная 1»

Любителям котлет из мраморной говядины разной степени прожарки можно только позавидовать — в Подольске появилась собственная бургерная. Помещение небольшое, но внутри все выстроено по неписанным стандартам — открытая кухонная зона, схема разделки коровьей туши на стене. Перекусить можно за стойкой или за одним из столиков.

В меню — около 15 видов бургеров, в том числе «Лучник Джо» с горгондзолой и карамелизованным луком, «Черная клюква» (пшеничная булочка подкрашена чернилами каракатицы) и «Шериф» с красным луком и сыром чеддер.

К ним легко плюсуются крем-суп из спаржи или шпината, большая порция картошки-фри и куриные крылышки с соусом BBQ. Не забудьте про смузи из свежих фруктов, милкшейки и домашние лимонады. 

Ресторан «Пронто»

«Пронто» — сеть ресторанов итальянской кухни. В меню — большой выбор пиццы, свежих паст, ризотто, салатов, а так же традиционных итальянских блюд из рыбы и мяса. Вы можете пообедать в ресторане или воспользоваться услугами службы доставки.

Ресторан «Отдых»

Здесь, по заверениям хозяев, готовят лучшие блюда кухонь всего мира, мясо на мангале и домашнюю пищу. Кондитеры создают вкусные десерты — настоящие произведения искусства как по внешнему виду, так и по вкусу. Несмотря на высокий уровень сервиса, в ресторане можно отдохнуть недорого.

Большая площадь ресторана позволяет проводить даже самые масштабные праздники. В «Отдыхе» звучит живая музыка.

Ресторан «Тануки»

«Тануки» — сеть ресторанов японской кухни. В меню — суши, роллы, сашими, лапша. Найдутся даже блюда для вегетарианцев. «Тануки» — одно из самых популярных мест в Подольске.

Можно как пообедать в самом ресторане, так и заказать доставку домой или в офис. Здесь часто проходят различные акции и действуют скидки.

Паб «Ирландец»

Отличное место с огромным выбором хмельных напитков, соответствующей закуской и живой музыкой по выходным. Музыканты тут выступают самые разные — от титулованных, вроде Вадима Курылева из ДДТ, Вадима Степанцова и Артура Беркута, до местных резидентов, перепевающих народные рок-хиты «Ленинграда» и «Кино».

В меню есть острый томатный суп «Отец Джек» с овощами и фрикадельками, спасающий известно от какой болезни утренний бульон «МЧС», «горшочек Лепрекона» с тушеным в красном вине ягненком и стейк «Фламбе», полыхающий синим пламенем на шипящей сковороде.

Большие компании могут смело заказывать на всех «Ирландский расколбас» или «Мясной бум» — ассорти из шашлыков.

 

Ресторан «Старый замок»

В «Замке» прекрасно сочетаются блюда грузинской и русской кухонь, напоминая о радушии и гостеприимстве народов.

В меню представлено множество блюд, приготовленных на огне, несколько видов хинкали, оджахури, чашушули и многое-многое другое. Можете быть уверены, что покинете это заведение сытыми и довольными.

Узнавайте в подробностях о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/