Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+6 °C

Летние веранды при кафе и ресторанах начали открываться в Подольске

17 июня 2020 г., 14:52

Просмотры: 340


Кирилл Шутилин

Сотрудники управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск продолжают ежедневный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил объектами потребительского рынка. На этой неделе в центре внимания работа летних веранд и кафе, которые начали открываться в Подмосковье в пятницу, 12 июня.

«В Большом Подольске уже открыты 22 уличные веранды», — отметил в интервью начальник потребительского рынка администрации Городского округа Подольск Николай Тупикин:

Десять веранд находятся в процессе подготовки к открытию, а всего таких объектов в Большом Подольске 32. Возобновление работы летних кафе возможно только при соблюдении ряда условий: первым делом руководство заведений должно направить уведомление в администрацию округа и в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Также работа уличных веранд невозможна без соблюдения всех эпиднорм. На предприятии должен быть стюард, который контролирует соблюдение персоналом масочного режима, наличие графика дезинфекции и уборки, дистанцию между столиками и другие требования стандарта, принятого в Подмосковье.

16 июня сотрудники управления потребрынка и журналисты посетили ресторан «Емеля» на ул. Машиностроительной, развлекательный комплекс «Рио-Гранд» на ул. Большой Серпуховской и бар «Дранкен-Дак Паб» на ул. Клемента Готвальда.

Заведения со всей серьезностью отнеслись к рекомендациям Роспотребнадзора. Например, в ресторане «Емеля» помимо масочного режима персонала, наличия стюарда, дистанции между столиками и ограничения по количеству гостей, присутствует даже одноразовый список меню.

Обязательным условием посещения нашего заведения является рассадка гостей по два человека. Правила непростые, но наши гости с пониманием относятся к мерам профилактики, — говорит управляющий рестораном «Емеля» Айрат Гараев.

У нас в «Рио-Гранде» в рассадке посетителей свои правила – за одним столиком можно разместиться небольшой компании из 3-4 человек, но только членам одной семьи, — отметила администратор развлекательного комплекса Надежда Джайчеева.

Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 28 марта все предприятия общественного питания закрылись на время действия режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Полноценное открытие кафе, ресторанов и иных объектов сферы услуг запланировано на финальном этапе снятия ограничений.

МАУ «Медиацентр»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц