Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Подольские пожарные и спасатели приняли участие в соревнованиях по спортивной рыбалке

27 авг. 2019 г., 10:33

Просмотры: 199


Альберт Леднев

Второй этап соревнований по спортивной рыбалке завершился в субботу в одном из красивейших уголков нетронутой дикой природы на территории охотбазы «Отрадное» в Серпуховском городском округе.

В культурно-досуговом мероприятии по направлению «Юг» принимали участие команды пяти территориальных управлений Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная пожарно-спасательная служба», в числе которых Подольское, Ленинское, Каширское, Серпуховское и Ступинское территориальные управления.

Мероприятие было спланировано продолжительностью в два дня и началось в пятницу утром с заезда команд-участниц, гостей и членов судейской коллегии. Общий состав собравшихся насчитывал порядка 200 человек, как минимум, одну четверть из этого числа составляли дети.

Поскольку проведение соревнований по спортивной рыбалке должно было начаться с рассветом следующих суток, то в первый день пребывания ограничились только жеребьевкой команд.

Зато разного рода конкурсам не было числа. Самым захватывающим и познавательным оказалась игра в жанре квеста, где по условию игры нужно было найти сундук старого рыбака. Ключевую роль в игровом процессе сыграло решение головоломок и задач, требующих от игроков коллективных стараний и умственных усилий. Приятно осознавать, что конкурс выиграла команда Подольского территориального управления, капитан команды начальник 257 пожарной части Игорь Борисов. А непосредственно нашедшей сундук стала Евгения Труцкова, супруга Алексея Труцкова, заместителя начальника 18 поисково-спасательного отряда.

Отличились подольчане и в конкурсе палаточных городков, заняв призовое место. В этом немалая заслуга начальника территориального управления Александра Землянского и начальника поисково-спасательного отряда № 17 Семена Иваньяна. Ему и был вручен приз победителя.

Кулинарный конкурс представлял собой приготовление ухи, блистал своим мастерством на этом ответственном соревновательном этапе мастер ГДЗС 239 пожарной части Михаил Калинкин. Оценивала его старания компетентная комиссия из числа руководящего состава ГКУ МО «Мособлпожспас». К сожалению, в этом конкурсе примерить на себя лавры первенства нам не удалось, зато из пяти территориальных управлений предпочтение приема пищи во время обеда все той же судейской коллегией было отдано именно нашей ухе.

Интересы команды в конкурсе частушек отстаивал Андрей Ро́ман, заместитель начальника 258 пожарной части со своим импресарио в лице жены, Натальи Ро́ман. В силу объективных причин стать призерами не удалось, но если бы присуждался приз зрительских симпатий, он точно бы достался чете Ро́ман.

Ближе к вечеру было и выступление артиста в жанре шансон, и танцы, и свободное общение, и песни у костра. Завершился первый день пребывания на гостеприимной Серпуховской земле фестивалем фейерверков.

 С рассветом следующего дня рыбаки заняли места согласно жеребьевке, от каждого территориального управления было заявлено по три рыбака. От Подольского ТУ на старт вышли Николай Корбе и Александр Куцин, пожарный и командир отделения 239 пожарной части, призеры первого этапа соревнований по рыбной ловле и Владимир Деженков, водитель пожарной техники 257 пожарной части, занявший на предыдущем этапе второе место. В запасных числился Александр Кушнарев, заместитель начальника ПЧ-257, а жаль. Именно он, к сожалению вне конкурсной программы, выловил самое большое количество рыбы, которая не шла в зачет.

Состязание продолжалось до 9 часов утра и по его результатам призерами стали рыбаки Ступинского территориального управления, они и будут представлять команду ГКУ МО «Мособлпожспас» на первом, заключительном этапе состязаний на первенстве Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области. Подольчане в командном зачете, уступив коллегам из Ступино, заняли почетное второе место. В индивидуальном зачете Владимир Деженков был вторым по результатам взвешивания выловленной рыбы и третьим в конкурсе самой большой из пойманных. Вес особей во время соревнований колебался от 1,2 кг до 2 кг. Вся выловленная рыба осталась у рыбаков.

Завершились соревнования награждением победителей и чествованием семьи Труцковых, которые в субботу, 24 августа, отмечали 17-летие совместной супружеской жизни, а пребывание на охотбазе «Отрадное» – хорошим настроением, зарядом положительных эмоций и позитивным настроем на грядущие победы.

Страший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ ТУ СиС «Мособлпожспас» Альберт ЛЕДНЕВ