Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Семь мест отдыха населения у воды появятся летом в Подольске

29 мая 2019 г., 16:30

Просмотры: 68


Семь мест отдыха населения у воды организуют этим летом в городском округе Подольск, Пробы воды и грунта уже отправлены на экспертизу, и результат исследования будет готов и обнародован до 1 июня.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

Семь мест отдыха населения у воды организуют этим летом в городском округе Подольск, Пробы воды и грунта уже отправлены на экспертизу, и результат исследования будет готов и обнародован до 1 июня,  сообщил Подольскому информагентству главный эксперт отдела благоустройства администрации городского округа Подольск Анастасия Лысенко.

«Семь мест отдыха населения у воды организуют этим летом в городском округе Подольск. На всех семи местах отдыха у воды установлены и покрашены зонты, лежаки, скамейки. По выходным дням там будут дежурить бригады медиков, полиции и МЧС», - сказала Лысенко.  

Официальные места отдыха в городском округе Подольск:

 - река Пахра, район Беляево;

 - река Пахра, район ГБУЗ МО «ПГКБ»;

 - река Пахра, район парка культуры и отдыха им. Талалихина;

 - река Пахра, район Березовского проезда;

 - река Петрица, вблизи «ПК иО «Дубрава»;

 - водоем «Южный»;

 - Лаговский пруд вблизи деревни Лаговское.

Обустройством территории мест отдыха у воды занимается Комитет по благоустройству. Именно его представители проводили организационные мероприятия по безопасности жизни людей на воде, а также организовывали обследование дно водоемов и  уборку береговой зоны.

Лысенко отметила, что обязательным к исполнению является поручение  на проверку качества воды, почвы и песка в официальных местах отдыха горожан и гостей Большого Подольска. Пробы воды и грунта уже отправлены на экспертизу, и результат исследования будет готов и обнародован до 1 июня 2019 года.