Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Свыше 11 тысяч детей отдохнули этим летом за счет средств бюджета Подольска

07 авг. 2019 г., 15:18

Просмотры: 120


пресс-служба администрации Подольска

За счет средств бюджета городского округа Подольск на 1 августа организованно отдохнули около 11300 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

В период с 1 по 30 июня на базе 37 образовательных организаций работали городские лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнули 3190 ребят в возрасте от 7 до 12 лет.

На базе образовательных организаций  и учреждений по работе с молодежью Большого Подольска были созданы временные трудовые бригады для подростков в возрасте от 14 до 18 лет, в которых работали 1163 юных жителя округа.

На территории городского округа Подольск располагаются 4 лагеря —  3 муниципальных (ДЮОЦ «Родина», ДЮОЦ «Ромашка», ДЮОЦ «Мечта») и коммерческий детский оздоровительный лагерь «Полюс». Все они  включены в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления  в Московской области.

За счет средств бюджета Московской области организован отдых в детском оздоровительном лагере «GAGARIN» г. Евпатории, в котором на сегодняшний день уже побывали 149 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а 38 детей в данный момент находятся в лагере.

57 активных участников движения местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» городского округа Подольск отдыхают в Федеральном государственном автономном учреждении «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», в детском палаточном военно-патриотическом «Лагере настоящих героев». Тематическая программа 6 смены для мальчиков — «Школа военного медика».

По инициативе и поддержке ГУП МО «Мособлгаз» для 9 одаренных детей из малообеспеченных или неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих на территории городского округа Подольск, организован отдых в детском оздоровительном лагере «Чайковский», расположенном в Московской области в городе Клин.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск