Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Московском зоопарке появились шесть папуанских пингвинов

27 дек. 2017 г., 9:58

Просмотры: 210


Шесть папуанских пингвинов привезли в Московский зоопарк из Германии в рамках европейской программы по сохранению данного вида животных в неволе.

Шесть папуанских пингвинов привезли в Московский зоопарк из Германии в рамках европейской программы по сохранению данного вида животных в неволе, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Необычный подарок к Новому году жителям и гостям столицы подготовил Московский зоопарк. Шесть папуанских (или субантарктических) пингвинов привезли в зоосад из Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе. Животных поселили в вольере на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц» - говорится в сообщении.

Папуанский пингвин является третьим по величине из всех видов пингвинов. Рост взрослой особи может достигать 90 сантиметров. Папуанские пингвины являются одними из самых быстрых – под водой они способны развивать скорость 36 километров в час, а глубина погружения может превышать 100 метров. В природе этот вид пингвинов водится на антарктических островах.

«Сейчас наши новые обитатели, три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет, обживают свой вольер, изучают бассейн и с любопытством встречают гостей. Птицы именно этого вида снимались в комедии 2011 года «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли. Там их тоже было шестеро», - сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она отметила, что также в Московском зоопарке живут пингвины Гумбольдта и очковые пингвины. И те, и другие в отличие от выходцев из Антарктики зимнему холоду предпочитают тропическую жару, поэтому круглый год они живут в закрытых помещениях, где создается комфортный для них микроклимат.

От других пингвинов новые жители столичного зоопарка отличаются отметинами на голове — два белых клина вокруг глаз, соединяющихся на самой макушке. Их черный клюв имеет яркий темно-оранжевый участок с красным пятном на каждой стороне, что также является отличительной приметой этого вида. 

Как отмечается в материале, в 2017 году в Московском зоопарке появилось несколько новых обитателей: карликовый бегемот, редкая гривистая волчица и африканский трубкозуб.