Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями0 °C

В парках Подольска проходят новогодние программы

05 янв. 2020 г., 18:28

Просмотры: 164


МАУ "Медиацентр"

Новогодние программы, стартовавшие в парках Большого Подольска 29 декабря, завершатся в понедельник, 6 января. С 12.00 они проходят в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске, в детском парке культуры и отдыха на ул. Заводской и парке «Дубрава» на улице Победы в Климовске. Здесь для детей аниматоры проводят конкурсы, викторины, эстафеты, поют вместе новогодние песни и водят хороводы вокруг наряженных елей.

В парке имени Виктора Талалихина в эти малоснежные месяцы зимы особой популярностью, конечно,  пользуется каток с искусственным льдом. Каждый день с 13.00 здесь собираются взрослые и дети.

Но 5 января в парке им. Виктора Талалихина можно было не только покататься на коньках. Новогоднюю развлекательную программу вокруг зеленой красавицы-елки устроили для посетителей парка творческие коллективы ДК «Плещеево» и многофункционального культурно-досугового комплекса  «Новый век», руководит которым Оксана  Володина. В этот день она выступала в роли Снегурочки:

— Судя по тому, сколько народу собралось около елки,  как веселится детвора, а также мамы и папы, бабушки и дедушки, праздник удался на славу, — сказала она. — А поднимать настроение, дарить людям радость — и есть главная задача нашего учреждения культуры. Я желаю землякам только хорошего, никогда не терять надежды и верить в чудо.

Хоровод вокруг елки собирал все больше и больше народу. Все с азартом участвовали в веселых новогодних конкурсах и играх, читали стихи и пели песенки, получая за это сладкие подарки и сувениры.

Виктор Родионов с дочкой Викторией приехал в парк из микрорайона Шепчинки:

— Мое детство прошло в этом парке, — признался он. — Мы катались на цепных каруселях, купались в Пахре, ходили на танцы. Теперь я прихожу сюда с дочкой. Хочу, чтобы она тоже полюбила наш замечательный парк. Скажу, что сейчас для детворы в парке сделано многое. Детская площадка, аттракционы интересные, и, главное, проходит много ярких мероприятий. Сегодняшний праздник дочке очень понравился. Спасибо всем организаторам!

Отметим, что мероприятия в парках Большого Подольска проходят в рамках региональной акции «Зима в Подмосковье»:

— Итак, «Зима в «Подмосковье» в нашем парке продолжается, настроение у людей праздничное, — сказал директор парка культуры и отдыха  имени Виктора Талалихина,  депутат горсовета  Валерий Теличко. — Парк работает в штатном режиме. На сцене танцевальной веранды проходят интерактивные представления, которые подготовили для посетителей учреждения культуры. В парке установлены и горки для катания на тюбингах, поэтому с нетерпением ждем снега. А пока приглашаем всех на каток. В субботу, 4 января, например, почти 350 человек пришли сюда кататься. Жителей Большого Подольска поздравляю с Новым годом, с Рождеством Христовым! Ждем всех в нашем парке! 

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»