Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

В загородных оздоровительных лагерях Подольска началась первая летняя смена в субботу

01 июня 2019 г., 11:13

Просмотры: 175


Татьяна Пятовская

Первая летняя смена началась в загородных оздоровительных лагерях городского округа Подольск. Утром 1 июня ребята отправились в муниципальные лагеря — МУ ДЮОЦ  «Ромашка» (1 смена — 122 человека), МУ ДЮОЦ «Мечта» (1 смена — 250 человек) и МУ ДЮОЦ «Родина» (1 смена — 173 человека). В 2019 году в каждом лагере запланировано проведение профильных смен, для воспитанников организована обширная культурная программа: спектакли, конкурсы, концерты, викторины, аттракционы, выставки творческих работ, экскурсии. Ребята примут участие в традиционных Спартакиаде и Фестивале загородных оздоровительных лагерей.

В летние смены в муниципальных оздоровительных лагерях «Мечта» и «Ромашка» будут работать вожатые из педагогического отряда «Комета» Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева. В оздоровительном лагере «Родина» — педагогический отряд «Подольск». Напомним, что в Городском округе Подольск с 2016 года реализуется уникальный для Московской области социальный проект «Подольская школа вожатых», который в 2017 году стал победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов и обладателем премии «Наше Подмосковье». В 2019 году в Школе с февраля по май прошли обучение 150 юношей и девушек. Они трудоустроены для работы в муниципальных летних оздоровительных лагерях.

А в понедельник, 3 июня, в лагерь «Гагарин», расположенный в городе Евпатория Республики Крым, отправится 51 ребенок из Городского округа Подольск — это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в текущем году в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 19 тысяч детей из Городского округа Подольск, в том числе 1746 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Общий объем запланированных расходов на реализацию мероприятий по оздоровлению, отдыху и занятости детей, подростков и молодежи в Большом Подольске в 2019 году составляет более 62,2 млн рублей, в том числе из средств бюджета Городского округа Подольск 46 млн рублей, из средств бюджета Московской области более 16,2 млн рублей.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск