Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

снег-10 °C

Онлайн трансляция

29 октября – День автомобилиста. Материал о подольской Автоколонне №1788 на страницах газеты «Подольский рабочий»

29 окт. 2017 г., 10:45

Просмотры: 347


На трассах – автобусы нового поколения. Автоколонна № 1788 активно модернизируется

Подольское ИА, Евгений Новиков

Каждое утро из ворот Подольской автоколонны № 1788 выходят на линию около двухсот автобусов. В любую погоду они доставляют пассажиров по территории Большого Подольска, Москвы, Чеховского района, городского округа Домодедово.

Ежедневно более 45 тысяч человек пользуются автобусами самого крупного автопредприятия Московской области по объемам перевозок – подольской автоколонны.

Сейчас подольское автопредприятие не только лидер по объемам перевозок, но и занимает ведущие  позиции в Мострансавто в области технического перевооружения. Только в 2016 году поступило шесть партий автобусов по губернаторской программе. На маршруты вышли новые модели ЛиАЗ и ГАЗель NEXT.

64 маршрута обслуживают опытные водители на современных автобусах нового поколения марок ГолАЗ-Вояж, ЛиАЗ-4292, ЛиАЗ-5292, ПАЗ-вектор NEXT, Hyundai.

По словам директора автоколонны №1788 Сергея Булычева, в октябре текущего года ожидается поступление пяти автобусов малого класса, пяти  –  большого класса (пригородного исполнения) и трех среднего класса. В 2018 году ждем еще 18 автобусов малого класса и 17 большого класса. Во всех новых автобусах предусмотрены кондиционеры и созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

На предприятии создан Сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту автобусов, услугами которого пользуются не только предприятия пассажирского транспорта, но и другие предприятия, и автовладельцы Большого Подольска.

Каким бы ни был современным технический потенциал автоколонны, главное богатство – кадры, коллектив, который занимается организацией движения и обслуживанием техники.

В автоколонне работают такие опытные сотрудники, как водитель-инструктор по безопасности движения Виталий Данилин, диспетчер  центральной диспетчерской Светлана Порваткина, заместитель директора по перевозкам Антон Малафеев. Успешно трудится и молодежь. Ремонтные рабочие Иван Мышко и Александр Костин пришли в автоколонну в январе 2017 года, но уже хорошо зарекомендовали себя.

День автомобилиста – профессиональный праздник людей, чей труд позволяет нам, пассажирам, не только добраться в нужное время до пункта назначения, но и еще помогает чаще навещать родных и близких, объединяя города и регионы. Отличного здоровья, благополучия, ровных дорог и новых трудовых побед, наши друзья – автомобилисты!

СПРАВКА. В 1948 году в Подольске автоколонна получила первые два автобуса, к 1956 году на базе пассажирской автороты Мособлтреста Министерства автомобильного транспорта РСФСР началось формирование Подольского пассажирского автохозяйства. С 1 апреля 1956 года автохозяйство стало самостоятельным предприятием, в ноябре 1966 года переименовано в Подольское пассажирское автотранспортное предприятие, в апреле 1970 года  – в автоколонну № 1788.

Евгений НОВИКОВ, газета «Подольский рабочий» 

Фото: автор