Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+2 °C

Мероприятия, посвященные 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошли в Подольске в субботу

15 февр. 2020 г., 14:16

Просмотры: 1558


Подольское ИА, Евгений Новиков

Мероприятия, посвященные 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялись на площади Славы и в краеведческом музее в Подольске в субботу, сообщил Подольскому информагентству председатель Подольской городской общественной организации «Братство десантников», член Общественной палаты Подольска, член подольского отделения организации «Боевое братство» Владимир Быковский.

«В субботу, 15 февраля, в 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в Подольске прошли мероприятия на площади Славы и в краеведческом музее. Всего мероприятия посетили более 150 человек: представители ветеранских организаций, вдовы и матери погибших воинов в локальных конфликтах, школьник и студенты. Организаторами мероприятий выступили администрация Подольска и наша организация», - сказал Быковский.

По его словам, в ходе митинга у памятника воинам, погибшим во время исполнения интернационального долга в локальных войнах и во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, собравшиеся отметили героизм и мужество советских и российских солдат и офицеров и возложили цветы к подножию монумента.

Далее в краеведческом музее ветераны осмотрели экспонаты выставки «Воин-интернационалист», которая открылась 11 февраля. В ходе торжественного мероприятия перед участниками войны в Афганистане и локальных войнах выступили заместитель главы администрации Подольска Ирина Бабакова, депутат Мособлдумы Павел Максимович, председатель организации «Братство десантников» Владимир Быковский.

За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и в связи с Днем памяти о россиянах, исполнявших долг за пределами Отечества дипломов Мособлдумы  удостоены  генеральный директор ООО «Алком» Алексей Шандорин, доцент кафедры скульптуры  Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, участник боевых действий в Афганистане Андрей Плиев, начальник отдельного отряда №120 «Атом-охрана», участник боевых действий в Афганистане Андрей Галаев, заместитель начальника отдельного отряда №120 «Атом-охрана» Игорь Ковалик, член Подольской городской общественной организации «Братство десантников», участник боевых действий на Северном Кавказе Александр Балицкий, член Подольской городской общественной организации «Братство десантников», участник боевых действий в Афганистане Константин Безденежных, учитель физики и информатики средней школы №20 Владимир Максименко.

Затем собственное стихотворение, посвященное афганской войне прочитал участник боевых действий в Афганистане Сергей Рыбинский.

В завершении мероприятия перед ветеранами, матерями и вдовами погибших воинов выступил детский творческий коллектив.

Фото: Подольское ИА, Евгений Новиков