Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Минутой молчания почтили погибших в ходе террористических атак на мероприятии в Подольске

03 сент. 2019 г., 16:44

Просмотры: 93


День солидарности в борьбе с терроризмом отметили в Подольске торжественным мероприятием.

Кирилл Шутилин

Памятное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялось в Городском округе Подольск 3 сентября.

В Городском округе Подольск во вторник, 3 сентября, на площади Славы у памятника воинам-интернационалистам состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Его участники вспомнили трагические события, произошедшие в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном, женщины и дети.

В памятном мероприятии на площади Славы приняли участие заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова, секретарь антитеррористической комиссии Городского округа Подольск Владимир Сницар, председатель Союза десантников округа Владимир Быковский, секретарь Молодежного совета Илья Знайда, а также сотрудники Комитета по делам молодежи администрации, Общероссийская общественная организация «Офицеры России», Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», Подольское отделение региональной общественной организации матерей и вдов «Подолье», студенты профессионального образования, активисты молодежных общественных организаций, волонтеры.

Страшно вспомнить Будённовск, Буйнакск, «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке и страшные события 15-летней давности в Беслане, — сказала Ирина Бабакова. Первое сентября – яркий праздник, когда счастливые дети и их родители приходят на День знаний. Именно в этот момент беззащитные дети, их родители, учителя были взяты в заложники. Сегодня у каждого из нас есть возможность поклониться всем тем, кто погиб от рук террористов. Мы с вами должны быть сильными и бдительными, чтобы такое не повторилось никогда! Дай Бог всем нам житейской мудрости, а нашим правоохранительным органам профессионализма.

Все присутствующие почтили минутой молчания погибших в ходе террористических атак. Дети и взрослые зажгли поминальные свечи и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, а члены местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» — к памятнику сотрудникам Подольской милиции, погибшим во время исполнения служебного долга.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц