Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+19 °C

На сайте ЦНИИТОЧМАШ открыта страница «Бессмертный полк»

20 февр. 2020 г., 10:16

Просмотры: 70


ПАО "ЦНИИТОЧМАШ"

В канун Дня защитника Отечества на сайте АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенного в Городском округе Подольск микрорайона Климовск, открыта страница «Бессмертный полк». Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа.

Из имеющихся в архиве института документов известно, что за всю историю ЦНИИТОЧМАШ на нем работали 1 128 участников Великой Отечественной войны. Пресс-службой ЦНИИТОЧМАШ оцифровано почти 250 сохранившихся в музее института фотографий участников войны, которые после фронта пришли работать на предприятие. Кавалерам орденов Красного Знамени, Суворова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Отечественной войны, Красной Звезды, Славы, награжденным медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», за оборону, освобождение и взятие десятков городов предстояло начинать новую жизнь, связанную с научными исследованиями, разработками, испытаниями, опытным производством.

Снимки участников Великой Отечественной войны, работавших в ЦНИИТОЧМАШ, с указанием фамилий, имен и отчеств, датами службы в армии и работы на предприятии, размещены на официальном сайте института в разделе «Бессмертный полк». Главная цель – известную международную акцию не ограничивать одним днем – 9 Мая, а перенести в виртуальное пространство и сделать постоянной.

Теперь фотографии людей, которым мы обязаны жизнью, всегда будут доступны на сайте ЦНИИТОЧМАШ. Раздел предлагается дополнить новой информацией – копиями писем фронтовиков, их наград, снимками военного времени, воспоминаниями родственников. С таким обращением к потомкам фронтовиков обратилось руководство предприятия. Кроме того, можно записать видеоролики о своих родных – участниках Великой Отечественной войны, «бойцах трудового фронта», партизанах, которые после Победы трудились в институте. Видеоролики также будут размещены на официальном сайте предприятия.

В ЦНИИТОЧМАШ уверены, что новый раздел сайта станет достойной страницей в рамках проходящей патриотической акции «Про Героя». Этот проект – возможность увековечить память об участниках и свидетелях Великой Отечественной войны, рассказать о своих родных, воевавших на фронтах, в партизанских отрядах, работавших в тылу. Видеопортреты разместят на интерактивном панорамном экране в мемориальном зале нового Музейного комплекса «Зоя».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск