Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

ясно+4 °C

Программу для развития импортозамещения введут в Подмосковье

14 марта 2022 г., 15:54

Просмотры: 5


Правительство Московской области разработало программу для развития импортозамещения в регионе, предусмотрено 4 возможности для бизнеса, сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки области Екатерина Зиновьева.

«Мы будем в ручном режиме выбирать проекты наших отечественных предпринимателей, которые готовы заменить на производстве импортное сырье, комплектующие товары и дальше по алгоритму. Если можем финансировать федеральным, например, фондом развития промышленности, то направляем туда», — сказала Екатерина Зиновьева в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По ее словам, если предприятие не подпадает под критерии, то ведомство будет прорабатывать вопрос с банкирами. Им будет предложено субсидирование части процентной ставки по кредиту. Таким образом, ставка для проекта импортозамещения в Подмосковье будет не выше 10-11% годовых.

«Третья возможность — это льготный заем от правительства Московской области. У нас есть свой фонд развития промышленности, в рамках которого мы можем предоставлять льготные займы до 5% годовых. И четвертая возможность — это офсет. Сейчас будет снижен порог для входа в офсетный контракт», — пояснила Зиновьева.

Она добавила, что правительство закладывает дополнительно 500 млн рублей на субсидирование части процентной ставки на эту меру поддержки. Прежде всего, субсидирование коснется сфер, производящих товары для государственных и муниципальных закупок. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*