Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Банду грабителей из Подмосковья отправили в колонию строгого режима

19 дек. 2018 г., 10:55

Просмотры: 116


За нападения с оружием на людей и грабежи в Подмосковье по приговору суда надолго отправлены в колонию строгого режима восемь злоумышленников из организованной преступной группы,

Вадим Жернов, РИА Новости

За нападения с оружием на людей и грабежи в Подмосковье по приговору суда надолго отправлены в колонию строгого режима восемь злоумышленников из организованной преступной группы, пишет в среду «Российская газета».

По версии следствия, в 2011 году организовал преступную группу Руслан Кавтарашвили. Ближайшими его помощниками в криминальных набегах стали Омар Хубаев, Муслим Ахметханов и Юсуф Ашуров. Все они признаны виновными, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, в бандитизме, разбоях, незаконном приобретении, хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. До 15 лет им грозило по этим статьям закона.

«Суд установил, что воры перед кражей следили за жителями, ждали, чтобы в доме никого не было, а затем похищали ценные вещи и деньги. Если в доме кто-то находился, то его связывали, запугивали оружием и заставляли отдать все ценности. Бандиты грабили в масках. В основном пострадали жители подмосковных городов Мытищи и Королев. Общая сумма похищенного составила 5,5 миллионов рублей», – говорится в статье.

Суд отправил Руслана Кавтарашвили в колонию строгого режима на 11 лет. Член банды Руслан Сатуев получил девять с половиной лет заключения. Остальные осужденные члены этнической криминальной группировки получили от 6 до 8 лет лишения свободы.