Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Бывший директор предприятия из Подольска похитил из бюджета 200 миллионов рублей

05 июня 2019 г., 11:58

Просмотры: 406


Фотобанк Московской области

«Около 200 млн рублей недоимки по налогам выявила МИФНС России № 5 по Московской области в ходе выездной налоговой проверки по итогам деятельности Белевцева А.Р., бывшего генерального директора электросетевого предприятия города Подольска - ОАО «Ремонтно-строительное предприятие» (ОАО «РСП») в 2014-2016 гг.», - рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Основой для расчетов стала информация о хищениях денежных средств и имущества из ОАО «РСП», осуществлявшихся Белецевым А.Р. в пользу подконтрольных ему юридических лиц на основе организованного им фиктивного документооборота.

Факты систематических хищений открылись в конце 2017 - начале 2018 года во время проверки Минимуществом ОАО «РСП», которое было передано в собственность области в рамках консолидации электросетевых активов Подмосковья. 

Бывший директор ОАО «РСП» заключал договоры на выполнение несуществующих работ, подписывал по ним акты о выполнении и формировал таким образом фиктивную задолженность перед рядом контрагентов, созданных специально для этой цели родственниками, приятелями и непосредственными подчиненными Белевцева А.Р.

Часть обязательств перед контрагентами Белевцев оплатил денежными средствами «РСП», а другую часть погасил имуществом предприятия - земельными участками, техникой, зданиями, сооружениями и объектами электросетевого хозяйства. Из  средств ОАО «РСП» Белевцевым А.Р. был построен коттеджный поселок в д. Спас-Купля Роговского поселения г. Москвы, который он впоследствии присвоил и оформил на родственников. Затраты на строительство поселка составили порядка 150 млн рублей. В общей сложности из общества было выведено свыше 800 млн рублей имуществом и деньгами. 

В отношении бывшего руководителя ОАО «РСП» возбуждены и в настоящее время расследуются уголовные дела по статьям 201 (злоупотребление полномочиями) и 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым Белевцеву  грозит срок до 10 лет.

Благодаря действиям СУ УМВД России по г. о. Подольск, Минимущества и ОАО "РСП" в уголовном и арбитражном процессах в январе 2019 года на баланс ОАО «РСП» удалось частично вернуть выведенную недвижимость и объекты электросетевого хозяйства. В арбитражном суде у организаций, подконтрольных Белевцеву А.Р., было выиграно порядка 20 процессов.

Владислав Коган добавил, что в настоящий момент правительством Московской области принимаются меры по обращению взыскания недоимки и пени по налогам на имущество Белевцева А.Р. и его родственников. В качестве обеспечительной меры для компенсации ущерба арестовано принадлежащее Белевцеву А.Р. и его родственникам имущество стоимостью более 200 млн руб.