Подольский рабочий

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Гендиректор фирмы задержан, двум сотрудникам предъявлено обвинение по делу об отравлении газом в Подольске

13 янв. 2017 г., 13:01

Просмотры: 301


Генеральный директор фирмы задержан, двум сотрудникам ООО «ППС ТеХ» предъявлено обвинение по делу об отравлении газом в Подольске

Генеральный директор фирмы задержан, двум сотрудникам ООО «ППС ТеХ» предъявлено обвинение по делу об отравлении газом в Подольске, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что 10 января 2017 года в правоохранительные органы Подольского района поступила информация о том, что в квартирах жилого дома на улице Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины). Кроме того, с вышеуказанного адреса в Подольскую городскую клиническую больницу (реанимационное отделение) с диагнозом «отравление бытовым газом» были госпитализированы шесть местных жителей (трое из них - несовершеннолетние).

«Инженеру и мастеру ООО «ППС ТеХ», на которое была возложена обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома, предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления, по ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами СК России задержан генеральный директор вышеуказанного ООО, 35-летний местный житель», - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают производство комплекса следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

Фото: © ГУ МВД России по городу Москве