Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Квартиры бывшего замминистра финансов Подмосковья Валерия Носова выставлены на торги

06 июня 2019 г., 11:55

Просмотры: 141


Электронные торги по продаже изъятого имущества бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова пройдут 13 июня.

Сайт прокуратуры Московской области

Электронные торги по продаже изъятого имущества бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова пройдут 13 июня, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

«13 июня пройдут электронные торги по продаже изъятого имущества бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова. Квартира площадью 150 кв м на улице Вавилова и квартира 427 кв м на улице Косыгина, а также 3 машино-места по этому же адресу и кладовка будут реализованы через электронную площадку Центра Реализации. Желающие подать заявку на участие в торгах могут сделать это до 11 июня на сайте Центра Реализации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что стартовая цена квартиры на ул. Вавилова – 34 млн рублей, а квартиры на ул. Косыгина вместе с помещениями – 265 млн рублей. Средства, вырученные от продажи имущества, будут возвращены в бюджет области

Минмособлимуществом с 2012 года ведется работа по возмещению ущерба по делу о хищении средств из бюджета Московской области. Преступление было совершено бывшим министром финансов региона Алексеем Кузнецовым, его заместителем Валерием Носовым и супругой Кузнецова – Жанной Булах. В результате противоправных действий Московской области был причинен ущерб на сумму порядка 14 млрд рублей.

После первых приговоров, когда Валерий Носов был осужден на 14 лет, взыскание было обращено на его имущество – две квартиры в Москве, 3 машино-места, кладовку и земельный участок в Наро-Фоминском городском округе, а также коллекцию букинистических изданий и картин.

Предметы искусства – 70 книг и 13 картин, среди которых полотна И. Айвазовского, Ф. Малявина, А. Киселева – переданы на хранение в областной Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» в Истре.