Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

О махинациях с банковскими картами

26 авг. 2019 г., 12:22

Просмотры: 199


© РИАМО, Николай Корешков

11 июля 2019 года неизвестные лица, представившись сотрудниками отделения безопасности «Сбербанка России» и сотрудниками отделения безопасности «Райфайзин Банка»,  путем обмана, посредством мобильной связи,  позвонив жителю Подольска «А»,  под предлогом предотвращения незаконных операций с находящимися на принадлежащем «А» банковском счете денежными средствами, ввели его в заблуждение и убедили последнего, что ему необходимо снять с принадлежащего ему банковского счета денежные средства и  внести денежные средства на специальный защищенный счет, принадлежащий персональному менеджеру.

Будучи обманутым неустановленными лицами, «А» снял с принадлежащего ему счета денежные средства в сумме 1 300 000 рублей, после чего, действуя по указанию мошенников, прибыл в отделение АО «Альфа Банка», где через банковский терминал осуществил операции по внесению на указанный мошенниками банковский счет денежной суммы в размере 1 300 000 рублей. Совершив хищение денежных средств в размере 1 300 000  рублей принадлежащих «А», неустановленные следствием лица, распорядились ими по своему усмотрению, причинив своими действиями материальный ущерб Абрамову А.А. в особо крупном размере.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г.о. Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление, и на возврат похищенного.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры.

Помощник прокурора Григорян А.